Странная «любовь» к мужу

Однажды вечером к Наде пришла домой воспитательница ее младшей дочери. С неожиданной просьбой: «Заберите, пожалуйста, вашего Георгия назад, очень прошу! Больше я с ним жить не могу!»

Георгий — это ее бывший муж. Год назад он начал водить младшую Дашеньку в садик, а потом решил уйти от жены к молодой воспитательнице.

Надежда, вспомнив про свою обиду на мужа, ответила: «Ну уж нет! Сама увела, сама и расхлебывай! Такое предательство не прощается!»

Надя считала, что все еще любит Георгия, но простить не может. Слишком ей больно. Она всю молодость ему отдала, заботилась больше, чем о себе и дочках! Она даже подруге однажды призналась, что мужа любит сильнее, чем детей. На что подруга покрутила пальцем у виска, и посоветовала сходить к психологу. Неужели что-то может быть сильнее материнской любви?

Все окружающие знали, что у Георгия тяжелый характер, и он слишком много обращает внимание на других женщин. Даже к ее подругам приставал. Только Надя не видела в нем никаких недостатков. Или делала вид. Ведь так проще жить: «Если я не замечаю, значит этого и нет!»
Поэтому Надя ничего и не заподозрила, когда муж вдруг начал каждый день водить Дашу в детский сад, и даже спешил забирать ее после работы. Хотя раньше предпочитал за старшей Машенькой заходить в школу, потому что это по дороге.

Буквально через месяц Георгий и ушел к воспитательнице, хотя на развод подавать не стал. Сказал, чтобы квартиру не делить. Надя очень долго ходила потерянная. Её держало только то, что надо было заботиться о девочках. Но подсознательно она ждала мужа, хотела, чтобы он вернулся. Ведь она не мыслила своей жизни без него. Она даже подумать о других мужчинах не могла.

Loading...

В общем, выгнала Георгия воспитательница. Даже ее терпения и педагогических способностей не хватило, чтобы ужиться с его характером. В течение десяти лет Георгий жил у своей матери или у очередной женщины. Иногда навещал дочерей, исправно платил алименты.

В жизни Надежды мужчин не было. Маша поступила в институт и жила в другом городе. Даша пока была при матери и училась в колледже. Как-то вечером Наде позвонила мать Георгия. У него, оказывается, серьёзные проблемы с сердцем. Лежит в больнице. «Может тебе уже простить его? Пропадет ведь он без тебя!» — просила Антонина Петровна.

Надя не спала всю ночь. «Я ведь до сих пор люблю его, окаянного!» — крутилось в ее сознании. Она рассказала подруге. Та уточнила, ходила ли она к психологу.

— Не ходила! Зачем? Любить мужа, это нормально! — оправдывалась Надя.

— Не нормально, когда о тебя вытирают ноги! Вот увидишь, он это не оценит, — покачала головой подруга.

Надежда стала каждый день ходить к нему в больницу, готовила его любимые блюда. После выписки привезла домой. Три года Надя заботилась о здоровье и спокойствии мужа. Холила и лелеяла его. Георгий окреп, на сердце жаловаться перестал. Надежда была счастлива: муж рядом и здоров, у девочек тоже всё в порядке. Однажды по весне предложили Георгию путёвку в местный профилакторий. Он посоветовался с женой. Надя сказала: «Конечно поезжай! Надо поддерживать своё здоровье». И Георгий на 2 недели отправился подлечиться.

Лечение прошло «успешно»: Георгий снова влюбился. В медсестру. И ушёл жить к ней, без зазрения совести. Подруга оказалась права. Он даже не поблагодарил жену. «Сердце» Надежды опять было разбито. Она долго не могла прийти в себя, начались проблемы со здоровьем. Ей снова пришлось взять себя в руки. Дочери одна за другой вышли замуж, и ей пришлось помогать с внуками.

Мы долго не виделись с Надеждой, так как я сменила место жительства. Случайно встретились через несколько лет в аптеке. Она покупала лекарства для Георгия. На сей раз она выхаживала его после инсульта и надеялась, что теперь-то он не убежит к другой женщине.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...