Соня бросилась бежать. Она никогда так быстро не бегала, только у дома бабушки она остановилась, и обернулась...

… — И хотелось бы знать, где тебя носило?! — Нина Сергеевна строго посмотрела на внучку. Сонечка была очень хорошенькой, так похожей на свою маму, дочь Нины Сергеевны, что злиться на нее было невозможно, но сегодня был особый случай. — Я уже готова была бежать к участковому!

— Бабуль, ну извини, пожалуйста! — Умоляюще произнесла Соня. — Ничего же страшного не случилось!
— Да Слава Богу, марш давай в кровать, никакой тебе дискотеки в следующие выходные!
— Хорошо, бабушка. — Кивнула Сонечка, и ушла в свою комнату. А все Илонка!
Илона была из местных, и являлась «сезонной» подругой Сони, когда она приезжала на каникулы к бабушке. Вместе они играли в детстве, потом стали вместе ходить на дискотеку в соседнюю деревню, благо не далеко, километра два. Бабушка всегда говорила – в десять вечера дома как штык. Но сегодня все пошло наперекосяк.

Сначала Илона долго собиралась, затем они слегка повздорили, а затем на дискотеке Соню пригласил потанцевать Колька – их ровесник, проживавший в той деревне. Соня понятия не имела, что Илонке нравится этот парень, и весело проплясала с ним, почти весь вечер, думать забыв об Илоне. Зато подруга не забыла, и решила проучить Соню.
Когда местный «диджей» Васька объявил, что дискотека закончилась на сегодня, Соня стала оглядываться, искать глазами подругу. Илоны не было нигде – ни в самом местном клубе, ни возле клуба, где на скамейках целовались парочки. Одна из девушек, которая сидела с парнем на скамейке вдруг вспомнила:
— А Илонка еще час назад ушла, я еще удивилась – обычно вы вместе ходите…
Перспектива была совсем безрадостной – предстояло самой идти домой по дороге через поле и мимо кладбища. Как на грех, попутчиков у Сони не нашлось. Собрав в кулак свое мужество, она пошла по дороге. Луна ярко освещала окрестности и дорогу, и идти было даже не страшно, страшнее было, когда Соня стала приближаться к деревне, и впереди, справа от дороги замаячило кладбище…

— Эй, ты заблудилась?

Соня вздрогнула и обернулась. На дороге позади нее стоял парень лет шестнадцати, ее ровесник. Его можно было назвать красивым, если бы не бледное лицо, которое даже в лунном свете было видно хорошо. Одет он был в дорогой костюм, что тогда показалось Соне странным – кто же будет форсить в таком в деревне?
— Да нет, домой иду, была на дискотеке, а теперь мимо кладбища идти страшно!—Пожаловалась девушка. Парень ей чрезвычайно понравился, и может, к лучшему было, что Илонка ее оставила…
— Идем, проведу. Меня Влад зовут.
— Соня.—Кивнула она.

Они шли мимо погоста, новый знакомый взял ее за руку, и девушка невольно поежилась – его ладонь была словно ледяная. Влад оказался интересным собеседником, у них сразу нашлось столько тем общих! Как-то не заметно они дошли до дома.
Соня посмотрела на часы, и ужаснулась – половина двенадцатого! Неужели они так долго шли? Бабушка наверное с ума сходит!
— Ой, мне бежать надо, --засуетилась Соня.
— Хорошо. Давай завтра встретимся за околицей, погуляем!— Предложил Влад, и в его глазах сверкнул какой-то огонек.
Соне показалось странным такое предложение, но она согласилась, и пошла в дом. Получив нагоняй от бабушки, она совсем не расстроилась. Бабушка конечно наказала ее, но улизнуть вечером из дома она сумеет ненадолго!

В тот вечер Соня надела свое самое красивое летнее платье, и когда бабушка ушла к соседке, отправилась на околицу. Влад уже ждал ее, переминаясь с ноги на ногу. Они немного поговорили, Соне казалось, что ее потенциальный кавалер нервничает, куда-то спешит.
— Давай, пойдем, прогуляемся.— Он больно схватил Соню за руку, и потащил было в сторону от деревни.
— Я не могу, бабушка скоро вернется, а меня дома нет.— Соня с трудом вырвала руку. Девушка бросила взгляд на стену сарая, и едва не вскрикнула: на стене от уличного фонаря была лишь одна тень. Ее тень.

Влад быстро шагнул к ней, сгреб в охапку, и попытался укусить за шею, но в ту же секунду взвыл от боли, и отпрянул. Соне тогда показалось, что нательный ее крестик на груди стал каким-то горячим. В его глазах плескалась невероятная злоба.

Соня бросилась бежать. Она никогда так быстро не бегала, только у дома бабушки она остановилась, и обернулась. Никто ее не преследовал…
Бабушка уже вернулась домой, и увидев внучку сначала хотела отругать, но заметив, как та напугана, начала расспрашивать, что случилось. Выслушав сбивчивый рассказ Сони, бабушка перекрестилась на иконы, и сказала:

— Это вампир был. Нательный крестик тебя спас от него, они его как черт ладанки бояться. Правильно я сделала, что заставила тебя носить его, страшно подумать, что бы с тобой случилось, если бы не он.

Ольга Демиденко

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...