Случилась история эта в 80-х гг. в не большом поселке. Обычная молодая семья – муж, жена, и полугодовалый сын...

Случилась история эта в 80-х гг. в не большом поселке. Обычная молодая семья – муж, жена, и полугодовалый сын. Муж, Петя, работал в таксопарке, жена, Марина сидела в декретном отпуске по уходу за ребенком. Ничем не примечательная семья, тысячи таких. Быть может жили бы они в мире и согласии много лет, но все изменилось за день.

Петя утром, как обычно уехал на службу, поцеловав жену и сына. Марина смотрела ему вслед, стоя на крыльце дома. Каждый день муж уезжал на машине в город, в таксопарк, так было и сегодня, но почему-то на душе у молодой женщины было очень неспокойно. Она даже сама себе не могла объяснить причины беспокойства…

Днем, когда малыш уснул, Марина тоже прилегла вздремнуть на диван. Но хорошо поспать ей не удалось. Марине приснился кошмар. Во сне она увидела, как один мужчина бьет другого по голове, а потом тащит в вырытую яму, и забрасывает землей. Во сне женщина, не понимая зачем, подошла к яме. Тело забросали землей плохо, и она увидела, что этот мертвый мужчина – ее муж. Женщина с криком проснулась.

Марина постаралась успокоить себя – мало ли что присниться! Все будет нормально, глупости какие-то в голову лезут! Она занялась домашними делами в ожидании мужа. Но в тот вечер Петя домой так и не приехал. Женщина позвонила сестре мужа, которая жила километров за сто от них, была слабая надежда – вдруг Татьяне понадобилась помощь, и Петя, поехал к ней? Хотя Марина хорошо знала – муж обязательно предупредил бы ее. Татьяна развеяла весьма хлипкую надежду:
— Петя у нас не появлялся. Мариша, иди в милицию.

Марина провела бессонную ночь, вздрагивая от каждого шороха на улице, бросаясь к окну, когда по улице проезжал автомобиль. А под утро уснула. Ей снова снился сон. Петя стоял на пороге их дома, его голова была вся в крови, он протягивал к жене руки, и беззвучно шевелил губами, силясь что-то сказать.

Женщина проснулась в холодном поту, и едва стрелки часов добрались до семи утра, оставила сына на соседку, и бросилась в отделение милиции, где в приеме заявления ей отказали:
— Ну и что?— Зевнул молодой милиционер, по виду ее ровесник.
— Муж пропал.— Всхлипнула Марина.
— С чего вы, гражданка, взяли, что он у вас пропал?
— Домой же не пришел, у родных не появлялся!

-На днях к нам тетка приходила – муж пропал, ушел из дома, и не вернулся, слезами здесь заливалась. Приняли заявление. Оказалось, мужик ее к любовнице сбежал, у нее дома был. А нам потом по шапке надавали – чего приняли заявление, три дня не прошло! Так и у вас, небось с бабой где-то путается, глаз домой не кажет, подождите, прибежит ваш Петя!
— Он не такой!— Попыталась сопротивляться Марина.—Я знаю, с ним что-то случилось…
Откуда? — Насторожился собеседник.
Марина рассказала о своем сне, и лейтенант лишь хмыкнул:
— Знаем мы ваши бабские придури. Гражданка, идите домой, если не объявится супружник, придете через два дня!

Петя не появился, и милиционер, хоть и не хотя, но принял заявление о пропаже человека. Следствие длилось довольно долго, но до истины все же докопались. Муж Марины подвозил от вокзала в соседнем городе какого-то приезжего, который был, как потом выяснилось, не однократно судим. Он решил поживиться, полагая, что у таксиста есть деньги, и убил его ударом по голове, а тело засыпал землей не далеко от дороги. Узнав об этом, Марина залилась слезами, вспомнив свои сны.

Муж потом не снился Марине, кроме одного-единственного раза, когда она, через несколько лет собралась выйти замуж вторично. Накануне свадьбы ей приснился ныне покойный муж Петя. Он стоял на пороге дома, но был он не в крови, в какой-то белой одежде, и улыбнулся ей, и исчез…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...