Случилась история эта в 80-е гг., в не большом поселке. Там проживал молодой парень, Лешка. Он был, как говорится, местной знаменитостью

Случилась история эта в 80-е гг., в не большом поселке. Там проживал молодой парень, Лешка. Он был, как говорится, местной знаменитостью – занимался самбо, участвовал в каких-то соревнованиях, даже в районной газете о нем писали, как о подающем большие надежды спортсмене. И внешне хорош собой – от девчонок отбою не было.

Быть может, Алексей стал бы знаменитым спортсменом, но его призвали в армию, и он попал в Афганистан, как и многие его сверстники. Можно долго и много говорить о тяготах службы там, о том, как гибли молодые парни, но увы, поймут в основном лишь те, кто прошел ад той войны. Лишь те, кто побывал там, хорошо знают цену дружбе.

У Лешки был в его роте друг, как оказалось, даже земляк, жил в деревне в получасе езды от их поселка. Звали его Андрей. Парни быстро подружились, прикрывали друг друга в бою, делили не хитрый паек, делились друг с другом планами. У Лешки они были простые – вернуться домой, пойти работать, купить «девятку»…Андрей тоже поделился своими планами – он хотел, что бы младшая сестра Марина получила образование, да не в каком-нибудь техникуме местном, а в институте, в областном городе, не меньше. Она такая способная!

У Лешки братьев и сестер не было, и он лишь кивал в такт словам друга. А потом Андрей погиб – подорвался на мине. Тело в закрытом гробу отправили на родину. А за какое-то время до своей гибели Андрей попросил друга, если с ним что-то случится, по окончанию службы заехать к Марине, и поддержать ее потом, кроме брата других родных у девушки не было.

Алексей не мог не выполнить волю друга, поэтому после демобилизации, буквально на другой день по возвращению домой, отправился к сестре товарища. Марина оказалась хорошенькой, темноволосой и сероглазой, лет восемнадцати, не больше. Гость был ловеласом опытным, и сразу понял – девушка в вопросах любви еще не опытна, мужчин у нее еще не было. Марина, не подозревавшая о мыслях гостя, угощала его чаем с вареньем, расспрашивала о брате, изредка вздыхая и смахивая слезу.

Конечно, червячок сомнения был в душе, но Алексей подавил его быстро. Разве он сделает Марине плохо? Нет, конечно, будет хорошо. Да и разве можно позволить сорвать сей цветок кому-то другому?

Соблазнить Марину оказалось делом не сложным, он ведь ей понравился сразу. Завязались отношения. Алексей стал часто бывать у девушки. Но он не относился к категории мужчин, которые могут долго быть с одной женщиной, через месяц он оставил Марину. Девушка плакала, говорила, что носит под сердцем их ребенка, но парень не стал ничего слушать.

А через пару месяцев стала твориться какая-то чертовщина. Лешке стал сниться один и тот же сон, словно кто-то его бьет, какой-то парень в военной форме. Лица он разглядеть не мог.

Чего конечно не присниться, это бы ладно, но утром к своему ужасу Лешка нашел у себя на теле множество синяков и ссадин…Сон повторялся, но этим не ограничивалось. Как-то под утро, проснувшись, Алексей увидел у своей постели ныне покойного друга. Тот был очень бледный, что-то беззвучно говорил, словно требовал. От страха Алексей даже пошевелиться не мог, лишь мысленно произносил «Отче наш», сам не знал, откуда молитва в памяти всплыла. На миг закрыл глаза, открыл – никого нет.

Он похудел, лицо осунулось, потерял сон и аппетит. Рассказать никому не мог. Да и что рассказать? Что его покойник избивает во сне? Так скажи кому – вызовут санитаров. Как поступить, он не знал.
Как-то во сне, когда избивал его Андрей очень уж яростно, он прохрипел:
— Чего тебе надо?!
— Прощения проси у Марины!— Раздался ответ, и он проснулся.
Едва стрелки часов подобрались к семи утра, Алексей поспешил на пригородный автобус, ехать к Марине. Пути всего полчаса, но время почему-то тянулось очень долго.
Сестру Андрея он нашел не сразу. Соседи сказали, что теперь она живет в доме возле автобусной остановки. Марина мало изменилась за то время, что они не виделись, разве что на руках у нее был грудной ребенок.
Молодая женщина слегка нахмурилась, увидев Алексея, но потом растерялась, когда той кинулся к ней, стал просить прощения, иначе брат ее жизни ему не даст…

Марина с трудом успокоила коварного соблазнителя, они сели на скамейку у дома, и она сказала:

-Хорошо, хотя я уже и простила давно. Сначала конечно плакала, было очень обидно, даже об аборте думала. Потом решила оставить ребенка, думала, пусть будет только мой ребеночек! А потом с Сережой познакомилась. Он тоже в Афгане служил, только капитаном был. Переехал сюда после развода с женой, дом остался от бабушки. Я ему сразу сказала, что беременная. А он, ничего страшного, мол, это хорошо, что ребенок будет. Мы поженились, он Лену на себя записал.—Марина вздохнула, и посмотрела на Алексея с каким-то сочувствием.—Ты это…извини, что в дом не приглашаю, муж дома, не ловко все-таки объяснять, кто ты и зачем приехал. Вообщем, спасибо тебе…--Марина встала, и ушла с ребенком в дом.

Лешка еще немного посидел на скамейке, и пошел к остановке. На душе стало как-то легко, словно камень с души упал. И в первые в эту ночь он спал спокойно, увидев во сне Андрея, который улыбнулся ему, и ушел куда-то в белый туман...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...