«Серая мышь». Рассказ. Часть 3: «Дочь захолустья»

«Серая мышь». Рассказ. Часть 3: «Дочь захолустья»

Предыдущая часть: «Леонид».

Начало — на этой странице.

* * *

Надя не любила рассказывать про свою жизнь, это вгоняло её буквально в ступор. Отца она практически не помнила, так как выросла с отчимом. Мать всегда молчала о нем, будто дала когда-то клятву о неразглашении.

Лишь повзрослев, Надя навела справки и воспользовалась своими мало мальскими связями, отец нашелся...

Женщина помнит ту встречу, он уже практически не ходил, болезнь медленно, но верно отсчитывала последние дни жизни мужчины. За ним ухаживала женщина соседка, о существовании на свете дочери он даже и не знал.

Мать Нади скрыла все в своё время узнав об измене.

Сколько потом не приходил, как ни просил прощения — женщина оставалась непреклонна, мол пути разошлись, у тебя свой, вот и до свиданья...

Татьяна Андреевна, мама Належды, была замкнутой в себе женщиной, работала в библиотеке и потихоньку растила единственную дочь, позже вышла замуж повторно, попыталась оторвать у судьбы ещё раз кусочек женского счастья — не получилось...Жили вроде как дружно, все заработанное в дом несли, производили впечатление образцовой, любящей семьи, а внутри всем было холодно и одиноко.

Захолустный городок, где Надя выросла, не особо радовал девушку перспективами, вот и уехала она в город в поисках большего.

Да и чего уж там кривить душой, ехала в первую очередь не за возможностями, а чтобы убежать от своего прошлого...

Вот сейчас они сидят друг напротив друга в кафе, Леонид рассказывает о себе, он тоже приехал когда-то из провинции, учился, работал, и был женат...глаза при этом горят, видно есть, что вспомнить и эти воспоминания радуют.

— У меня есть сын, ему три года, — говорит мужчина после очередной паузы

Loading...

— Вот как? Здорово...а почему...?

— Мы не вместе? Не сошлись характерами, банально, но факт.

— Вы видитесь?- спросила Надя, чувствуя, как внутри екает и саднит, мужчина с ребёнком это совсем не то, о чем она мечтала. Она хотела сама родить детей.

— Нет, Инга живёт заграницей с родителями. Уехала сразу же после развода. Я — тут, мы видимся по скайпу, я уже привык, что сына не потрогать, ни обнять...он есть, но где-то далеко от сюда.

— Грустно это все, — проговорила женщина.

— А у меня пока нет детей, — сказала Надя, делая акцент почему-то на слове «пока», хотя давно уже поставила крест на личной жизни. — С первым мужем как-то не задумывались даже, молоды были, считали, что лишнее. Второй брак детей не подарил, вообщем -то мы и разошлись по этой причине через несколько лет. Сейчас мой бывший муж — любящий отец двойни.

«Зачем я так откровенно рассказываю о себе?» — пронеслось в голове у Нади, но женщину несло дальше, будто на приеме у психолога.

Леонид был хорошим слушателем, не перебивал, вот женщина и разоткровенничалась. Видно боль от неудавшейся жизни, перелилась уже через край, и молчать не хотелось.

Это был суббота,она не собиралась никуда, но Леня, ворвавшийся словно вихрь в её квартиру, разрушил её планы на очередной скучный вечер в компании телевизора.

— Нехорошо такой красивой девушке сидеть дома.

На обратном пути заехали за пиццей и кофе, голова кружилась от хорошего белого, он шутил и прижимал её все крепче...

На лестничной площадке Надя достала было ключи от квартиры, но у мужчины видно были другие планы...

Она проснулась раньше, утренний луч солнца скользил по её подушке, голова раскалывалась, подхватив вещи, женщина выскочила из его квартиры, аккуратно закрыв за собой дверь, чтобы не разбудить.

Дома, женщина наскоро приняв душ, забылась крепким сном, ей снился маленький мальчик лет трёх, он шёл рядом, держа её за руку и называл мамой...

Продолжение — на этой странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...