Работать надо!

Я родилась в семье, где пили все — мать, отец, бабушка и дедушка. Не знаю, по какой причине, но родители развелись, и мы со старшей сестрой остались жить с матерью. Она работала продавцом, и мы с сестрой с детства тоже мечтали о профессии продавца, ничего другого себе даже не представляли.

Когда сестра достаточно повзрослела, она начала выпивать вместе с матерью. Позже и я присоединилась к ним.

Мне кажется, я бы совсем пропала, если бы не встретила парня с очень жестким характером. Ему несладко пришлось в жизни, он тоже вырос в неблагополучной семье — его отец много лет сидел в тюрьме. Мы сразу уцепились друг за друга. Он потребовал, чтобы я бросила пить, потому что мы будем работать на себя и разбогатеем. Я ему поверила, и мы поженились.

Начинали мы с торговли на улице. Зимой продавали замороженную рыбу, которую муж закупал оптом и привозил мне, а я продавала, целыми днями стоя за прилавком и в снег, и в мороз. Промерзала насквозь (когда мы с мужем решили завести ребенка, мне пришлось долго лечиться, но все-таки у нас родился здоровый малыш).

Летом торговали овощами, фруктами, консервами и другими продуктами. С раннего утра и до позднего вечера, и в жару, и в дождь. Деньгами распоряжался муж, он же решал организационные вопросы, а также откупался от рэкетиров.

Постепенно у нас появилась возможность купить палатку и нанять продавцов. Когда заработали достаточно денег, мы приобрели хорошую квартиру, дорогой автомобиль. Я сделала пластическую операцию, стала красавицей и накупила себе модной одежды. Муж тоже занялся собой — начал ходить в тренажерный зал, регулярно посещать косметологов и массажистов. Когда подрос наш сын, мы отдали его в лучшую школу города.

Когда я встречаюсь с родственниками или знакомыми, часто слышу слова типа — хорошо тебе, у тебя три норковые шубы. Я всегда отвечаю: «Работать надо! Тогда и у вас такие шубы появятся».

Сейчас у нас с мужем сеть продуктовых магазинов, которыми занимаюсь я, и большой автопарк маршрутных такси, которыми занимается муж.

Я часто думаю, что было бы со мной, не встреть я своего мужа. Ведь он заставил бросить пить даже мою мать. Мы купили ей квартиру и теперь она — нормальная бабушка, любящая своего внука.

Я горжусь своей семьей, горжусь собой и никогда не забуду, какой трудный путь мне пришлось пройти от беспробудного пьянства и бедности к полному благополучию и богатству.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...