Приютите кровиночку!

Фото: интернет

— Я просто не знаю, что делать! Стала врагом номер один для всех своих родственников! И только муж — единственный, кто меня поддерживает! Ну и ты тоже! — причитала моя бывшая сокурсница Гуля.

Гуля приехала из Нефтекамска в Уфу, когда ей было 17 лет: поступать в УГАТУ. Там-то мы с ней и познакомились. Жила в общаге все годы учебы, а потом устроилась на работу и перебралась в съемную квартиру. Потом замужество, ипотека, ребенок — ничего необычного, все как у всех.

Родители и старшая сестра Гули так и остались жить в Нефтекамске. Фактически она единственная из семьи осела в Уфе. Родных периодически навещала, ездила с подарками на праздники, в общем, не забывала.

Не успели оглянуться, как племянница Гули, дочь ее старшей сестры из Нефтекамска, уже закончила школу. Где учиться дальше, решили еще год назад: конечно же, надо перебираться в столицу, поступать в УГАТУ. Девочка усиленно готовилась и поступила.

Поскольку она иногородняя, ей полагалось место в общежитии. Но родители девочки почему-то решили, что раз у ее есть близкие родственники в Уфе, то они ее по-родственному у себя поселят.

— Приютите кровиночку! У вас же места хватит. Чего она мотаться по общагам каким-то будет? — ныла сестра Гули по телефону.

Гуле такой расклад, само собой, не понравился. Во-первых, это визит не на пару дней в гости, а минимум на семестр, а то и на несколько лет. Во-вторых, неизвестно еще, как себя будет вести племянница, а нести ответственность за чужого ребенка ей, понятное дело, не хочется. Свой есть. В-третьих, ее мужу будет некомфортно жить рядом с девочкой-подростком, элементарно в трусах дома не походить в свое удовольствие.

В общем, Гуля как можно тактичнее объяснила все это сестре, на что та обиделась. Сказала, что так с родственниками не поступают, что надо идти навстречу. Потом Гуле начала названивать ее мать и тоже отчитывать дочь за то, что отказалась по-родственному приютить ребенка. В общем, теперь Гуля враг номер один для всей родни. Но уступать не собирается, и правильно делает!

Девочке предлагают общагу, то есть жилье есть. Просто родственники считают, что не для того «цветочек рос», чтобы по общагам мыкаться. Можно было бы снять ребенку квартиру, но ведь это деньги, а Гуля бесплатная — родня же!

То есть по сути никакой безвыходной ситуации у родственников нет. Выходы есть, просто родню они не устраивают. Фактически родственники просят не помочь, а исполнить их прихоти: сюда хочу, сюда не хочу. Это они, конечно, хорошо придумали, вот только исполнять чужие прихоти никто не обязан.

А вы как думаете? Правильно ли поступила Гуля, или все же стоило пойти навстречу родне?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...