ПОЖАЛЕЛА ДУРАКА... Янка была девушкой простой, практически совсем лишенной амбиций. Жила, словно плыла по течению...

Янка была девушкой простой, практически совсем лишенной амбиций. Жила, словно плыла по течению. Если другие девчонки, в частности ее подруги, лбом двери разбивали и на что только не шли, чтобы чего-то добиться, то Янке на все это было наплевать. У нее всегда на все было свое мнение.

Поэтому и странно было ее знакомым, почему это самый красивый парень микрорайона на нее внимание обратил. Кто из девушек за ним только не бегал. А Янка нет. И вот те нате.

Макс был действительно красавцем — статный, рослый, слегка похож на какого-то американского актера. Он сам подошел к Янке знакомиться. С тех пор молодых людей начали часто видеть вместе.

До того самого знаменательного дня. Они стояли с Максимом у пруда и разговаривали. Макс курил. Вдруг метрах в ста от них остановился человек.

Им оказался местный “дурачок”, тихий парень не от мира сего. “Брось сигарету”, — сказал он Максу. “А то что?” — рассмеялся Максим. “Зачем куришь? Вредно”, — продолжал “дурачок”. Макс стал злиться и начал обзывать парня бранными словами.

А потом и вовсе пригрозил ударить. Янка встала перед “дурачком” и загородила его собой от мужчины. “Ты дура что ли? Отойди!” — рявкнул Макс. “Не трогай его!” — спокойным голосом сказала Яна. И тут парень поставил девушке ультиматум — или она подходит к нему, или он больше не желает ее видеть.

Янка осталась на месте. Макс сплюнул, процедил сквозь зубы “Дура” и ушел.

А Янка стояла и ревела. От обиды и своего заблуждения в Максе. “Не плачь, нос опухнет, некрасивая будешь. А ты вон какая красивая”, — безмятежно произнес “дурачок”. “Тебя хоть как зовут-то?” — спросила Янка.

“Сергей я”, — ответил он. Янка стала успокаиваться и разговорилась с Сережей. А он общался с ней так, как будто всю жизнь знал.

“Сережка, вот ты где. Я тебя обыскался”, — раздался сзади мужской голос. Они обернулись. Перед ними стоял черноволосый кучерявый парень, чем-то смахивающий на самого Сергея.

“Вы его не пугайтесь, он добрый”, — сказал пришедший девушке.

“Да я и не боюсь”, — улыбнулась Яна. “Кирилл, — представился парень, — я брат этого шустрого малого”. Яна назвала свое имя и попрощалась с братьями, ей уже нужно было идти, время поджимало.

У своего подъезда она наткнулась на Макса. Он схватил ее за шею и прижал к стене.

“Милочка, мне еще никто не шел наперекор”, — процедил он сквозь зубы.

Янка закрыла глаза и приготовилась к самому страшному. Но через секунду поняла, что рук, душивших ее, на шее больше нет. Перед ней предстала странная картина — на земле лежал Макс, а перед ним стоял, потирая кулак, тот самый Кирилл — брат Сережи.

“А я за Вами шел, — как ни в чем не бывало сказал он, — мне Сережка рассказал, как Вы за него заступились. Я поблагодарить хотел. Давайте я Вас до квартиры доведу.”

Янка пригласила Кирилла на чай. Молодые люди, разговорившись, поняли, что находятся на одной волне.И решили продолжить общение. Которое плавно перетекло в отношения, а затем и в свадьбу.

Янка очень любит своего мужа. И брата его Сережку. Считает его своим братом. И никому не дает в обиду. Никогда.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...