Ночью я остановился купить сигарет. Вижу, сидит дедушка на остановке и ему явно плохо. Подхожу к деду, спрашиваю, мол, что как, а он…

Два года назад, ночью на остановке автобусной тормознул, что бы значит сигарет прикупить. Сигарет купил, смотрю на лавочке дедок сидит и вид у него явно не здоровый. Лицо бледное. Время второй час ночи.

Подхожу у деда спрашиваю мол что как, а он да нормально все, вот сердечко прихватило, люди скорую вызвали — сижу жду. Я затылок почесал и к продавщице давно мол дед сидит, и она меня разорвала своим ответом. Говорит часов с восьми вечера…

Кошмар… Деду лет под 70 не ветеран наверно, но коммунизм строил наверняка и на народных стройках впахивал за наше щастливое детство.

Я значит не слушая его «все хорошо и что щаз скорая приедет» под рученьки беру и в Ниссана — газку поддал и в больничку.

Туда заехали не сразу, сначала пришлось послать в жопу охранника который порекомендовал машину поставить на стоянку около больницы и потопать пешочком. Я как-то вечером в больничке этой бывал.

То есть там такая лажа, что в пять вечера они центральный вход шваброй запирают и хрен там войдешь. А вход хрен знает где со двора в боковую дверь через арку. И пилить туда с дедом на руках было не вариант. Дорога есть, скорая людей возит, ну и мы туда.

Там значит дежурный врач, такой мужик сильно уставшего вида в халате и медсестра, толстая девка. Я туда им деда — вот говорю сердце плохо, что бы не помер принимайте. А то что-то скорая не приехала за ним.

Девка значит мне выдает инфу, что скорая вроде как одна на аварии, а вторая сломалась, а деда они примут, тока когда я им полис и ксерокопию партбилета отдам.

Я ей по русски говорю, что деда не знаю, на остановке увидел и значит поняв, что ему к доктору надо, им привез. Они мне про оформление лечат. Я уже сука злиться начал, говорю вы тут как бы доктора, вам людей спасать. И эта девица так аккуратно мне говорит, что раз документов нет, то лечение платное, а если денег нет, то они его просто в коридоре на каталку положат и все. Я еле сдержался что бы ей не всечь…

Дед уже как родной стал. Я к нему мол, что там у тебя из документов есть давай, мы тебе щаз полис оформим. Дед еле мычит, дал пенсионную ксиву, мы ФИО списали, а адреса там нет. Ну наугад значит я сказал остальные данные. За эту значит страховку она вроде как на неделю, я отдал всего 300 рублей….

Врач деда на каталку и повез по кабинетам, а мне говорит подожди пол часа, мы тут анализы и срочно что надо сделаем и скажем что еще надо.
Сел я в коридоре сижу в телефон залипаю, сколько времени прошло ХЗ, выходит врач и мне рассказывает, что привезти надо мыльнорыльные, тапочки там и бумажку с лекарствами дает.

Назвался груздем полезай в … Поехал я в круглосуточный магазин, там закупился тапочки, полотенце, кружка, ложка, бритва, мыло и т.д, в самой больничке аптекаршу разбудил прикупил, растворы лечебные и таблетки, назад вернулся, пошел отдавать.

В палату захожу думаю на тумбочку деду положу и свалю, как то уже подустал я. Дед меня спалил (не спал видно) и мне говорит домашний свой адрес. Там говорит сообщи, что я жив и в больничке, а то мои нервничают пойди. Адрес этот на другом конце города.

Приехал там бабушка и деваха такая ничего себе и малой ее. Я им инфу, что дед их живой, а они и правда там хай подняли, родню с машиной вызванивали что бы деда искать.

Рассказал, объяснил, что как, а эта девица уже в такси названивает в больничку ехать. Еле втолковал, что утром часов в 8 когда врачи будут ехать надо. В общем суть да дело они говорят ты мол помог чего ты домой опять через пол города попрешь — оставайся. Ну я и остался, 3 год вместе живем…

Люди, делайте добро. Может это судьба!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...