Не по пути

Олег обрадовался, что навестил родителей перед старым Новым годом, и теперь возвращался домой. Оставалось примерно час пути, как вдруг на дороге в свете фар высветились две фигуры, мужчина стал голосовать, почти выскочил на дорогу. Олегу пришлось резко тормозить.

— Будь другом, подвези до роддома, — жалостливо глядя в глаза, попросил молодой парень, — жена рожает.

— Да мне совсем не по пути, я по объездной поеду, — за городом, в поселке живут, это целый крюк, а дома жена с дочкой ждут новый год встречать. Может, кто другой подвезет?

— Нет никого на трассе, кроме тебя некому, — умолял парень.

— Ладно, садитесь.

Девушка, держась за живот, уселась на заднее сиденье. – Потерпи, сейчас приедем, — подбадривал муж.

— Надо же, — думал Олег, в ночь с 31-го на 1-е дежурил, пожар тушили, теперь ночью 13-го в роддом еду. Что поделаешь, не пожар так роды.

Он въехал в город, девушка на заднем сиденье положила голову парню на плечо, морщась от боли. – Потерпите, сейчас приедем, — сказал Олег, а про себя подумал, хоть бы в дороге не родила.

Но все обошлось, почти доехали до роддома, остался один поворот.

— Тормозни, — попросил парень.

— Что, совсем худо? – спросил Олег.

Loading...

— Мы уже приехали, — и парень с девушкой вышли из машины.

— Подождите, тут еще почти километр, — крикнул водитель.

Парень кинул ему на сиденье тысячу: — На вот возьми, а мы уже приехали.

Водитель услышал девичий смех и увидел, как девушка, еще недавно морщившаяся от боли, расстегнула пальто и вытащила из-под него подушку, не переставая смеяться.

— Вы что, вы в своем уме? – выйдя из машины, крикнул вслед возмущенный водитель. — Что за шутки?

— Да ладно тебе, просто ехать надо было, к друзьям на Новый год опаздываем, — сказали пассажиры, — а иначе бы ты не повез. Так что, бывай старик, я тебе тыщу там кинул, чего еще надо.

Олег сел в машину, от волнения даже не смог сразу ехать дальше. К полуночи он уже не успевал, а так рассчитывал, что хотя бы старый Новый год встретит с семьей. Не зря же дочка говорила ему: — Не переживай папа, у нас есть еще запасной старый Новый год, вот его мы точно вместе встретим.

А получилось, что… не получилось.

Он позвонил жене, уже начавшей волноваться. И ему совсем не захотелось в эту ночь рассказывать о двух молодых наглецах, бесцеремонно обманувших его, не хотелось омрачать праздник неприятной историей.

— Прости, дорогая, скоро буду, пришлось молодую пару в роддом подвозить.

— Хорошо, милый, мы тебя ждем, — услышал он в трубке родной и любимый голос жены.

— Интересно, — подумал он, — а если эта пара, которая провернула трюк с подушкой, поженятся, будут у них такие же счастливые отношения, как у нас женой? – Олег вырулил на трассу, вглядываясь в темноту и летящий навстречу снег. – Нет, не будет у них таких отношений, уже не будет. Обманывая других, будут и друг друга обманывать, — подумал он.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...