— Не мужик, а тряпка! — заявила она...

Первый месяц в детском саду прошёл так: неделю там, остальное время дома, на больничном.

За сентябрь мне дали первую платёжку почти на 800 рублей. Я сама заплатила, квитанцию убрала в коробку к остальным. 14 сентября муж получил зарплату, пришёл домой и выдал мне 11 тысяч заплатить за всё: свет, газ, вода, коммунальные услуги и садик.

Я удивилась — много дал. Сообщила, что садик уже оплатила.

— А откуда ты 5 тысяч на оплату садика взяла? — ошарашенно спросил Илья.

Я принесла ему квитанцию, объяснила, что день прибывания там стоит фиксированную сумму. Неделю отходили — за неделю и заплатили. Если вовремя не предупредить о болезни, могут ещё несколько смен проставить, но не больше 3.

Илья посмурнел, что показалось мне странным. Во-первых, не с потолка же он взял цифру в 5 тысяч? Во-вторых, порадовался бы, что сумма намного меньше, но его это расстроило.

Я аккуратно поинтересовалась:

— А что не так?

Муж отговорился какой-то ерундой и пошёл ужинать.

Подозрения у меня были: у Ильи за плечами крайне неудачный брак, в котором у него родился ребёнок. Мальчику два года было, когда его мать лыжи навострила к другому и замуж за него выскочила. Инфа стопроцентная: она сама ушла. Когда мы с Ильёй съехались, она приходила, пока Ильи дома не было. Сказала, что на меня посмотреть, потом посоветовала мне уходить и доверительно шепнула, что с Ильёй каши не сваришь.

— Не мужик, а тряпка! — заявила она.

Я попросила её не лезть не в своё дело. Знаете, есть такие женщины, которым всегда всего мало, они хотят лёгкой жизни, полной удовольствий. А Илья человек добрый, но этого не одобряющий.

Loading...

Постепенно стала частой ситуация, когда Илье звонил новый муж его бывшей жены и просил забрать ребёнка из садика, всегда это случалось в пятницу: она после работы шла с подружками гулять, а он не успевал забрать пасынка. После такой пятницы, сын Ильи оставался у нас до вечера воскресенья.

В алименты я не лезла, хотя знала, что помимо официальной, установленной судом части, муж одевает-обувает сына, даёт деньги на разные нужды ребёнка в руки его матери.

В сентябре мой ребёнок пошёл в садик, а сын Ильи от первого брака — в школу. Все каникулы во время этого учебного года он провёл у нас.

В начале мая Илье позвонила его бывшая, муж сказал, что перезвонит ей через 5 минут, и начал у меня спрашивать:

— А правда, что сейчас в школах выпускные каждый год?

— Вряд ли. Кто тебе такую чушь сказал? — удивилась я.

Он вздохнул, перезвонил бывшей и, впервые на моей памяти, на неё наорал и столько всего высказал. Я даже не знала, что мой муж умеет повышать голос.

Крики я слышала. У тех 5 тысяч, которые он предлагал мне на оплату садика, ноги росли как раз от бывшей жены. Она ему когда-то озвучила новые правила пребывания детей в садиках: 4 тысячи в месяц фиксированно и независимо от того, болел ребёнок или нет. Потом сумма увеличилась до 4,5, а затем и до 5 тысяч в месяц. Садик был обычный, государственный, оплата за который ровно в 2 раза меньше этой суммы. В кружки и на платные дополнительные занятия мальчик не ходил.

Илья платил все 4 года, пока его старший посещал садик. И раз обман остался нераскрытым, эта дама решила ещё нажиться, наврав про обязательные выпускные после каждого класса. В прошлом году, как оказалось, выпускной из садика обошёлся Илье в 15 тысяч, переданных на руки этой лгунье. Не представляю, чтобы в обычном садике собирали такую сумму, в интернете цифры намного скромней — от 2 до 5 тысяч с ребёнка.

Илья сообщил своей бывшей супруге, что отныне он будет платить алименты и одевать ребёнка по сезону. Всё. Лично ей не перепадёт ни копейки.

Вроде, радоваться надо, что наш семейный бюджет будет меньше страдать, но, почему-то, совсем не радостно. Так мальчишку жалко, кем он с такой матерью вырастет? Он уже врать начал: после того телефонного разговора с криками Ильи, он сам просил у папы эти 15 тысяч, уверяя, что будет выпускной. Илья быстро сына «расколол» и признание услышал, что это мама его научила. Это же насколько жадность ей застилает глаза?

Возможность забрать его к себе — есть. Вопрос в другом: бывшая жена его просто так не отдаст. Да и «мать учит ребёнка врать» — вряд ли является аргументом для суда.

Иногда становится страшно: а если я вдруг окажусь на её месте? На месте бывшей жены, в жизни всякое случается. И неужели я смогу использовать своего ребёнка? Прикрываться им, стремясь выдоить побольше денег с бывшего мужа?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...