На живца. Короче, завелся у нас по осени один красавец, — плащ перед девками распахивал...

На живца

Если у тебя желудок скрутило или нога сломалась, ты к специальному человеку идешь, который шесть лет учился людей ремонтировать. И он тебе гипс накладывает или таблетки выписывает. Для каждого конкретного случая доктор найдется. Глазами офтальмолог занимается, ушами – лор, письками – урологи и венерологи. Даже для трупов доктор есть – патологоанатом. Но тот уже не ремонтирует, а по большей части выясняет, чего предыдущие доктора накосячили.

Для мозгов тоже свой врач имеется — психиатр. Но те, у кого мозги ломаются, они обычно к своему доктору не торопятся. Их насильно туда доставлять надо. Потому что когда у человека скворечник перекашивает, он своим состоянием наслаждается, а не страдает от него. А зачем лечить то, что тебе удовольствие доставляет? Недаром же присказка есть: «дурак ты и не лечишься».

Короче, завелся у нас по осени один такой. Плащ перед девками распахивал, а под плащом ничего кроме кожи, костей и **я, принимающего боевую стойку, как кобра, которой факир на дудочке камаринскую плясовую заиграл. И выбрал этот придурок для своих перформансов заброшенный парк между двумя микрорайонами.

Лавочки и прочие блага цивилизации в парке давно уже вандалы погнули, поэтому там только днем людно, пока мамочки с колясками детей выгуливают да бабушки белочек орешками кормят. А к вечеру, как стемнеет, делать там абсолютно нечего. Но одинокие прохожие встречаются – люди ж не бешеные собаки и для большинства семь верст, это все-таки крюк.

Уж не знаю, сколько девок этот извращенец успел шокировать, но в один прекрасный момент пред его светлы чресла предстала тогдашняя пассия нашего Евгения, знакомого половине города под кличкой Бублик. Прибежала она к нам во двор в режиме истерики, размазывая слюни, слезы и губную помаду по перепуганному лицу и живописно рассказала о встрече с бэтменом, о своих негативных эмоциях от этой встречи и, естественно, попросила от Бублика принять меры.

Преисполнившись энтузиазмом, мы, 15-летние подростки, с неделю прочесывали парк по вечерам. Даже чуть не опиздюлили какого-то мужичка, имевшего глупость пересекать вечером парк, нарядившись в плащ. Как выяснилось в процессе атаки, дядечка этот под плащом был одет как и положено нормальным людям. И тупо домой с работы шел. Окончательно мы поняли, что это не извращенец, когда пара человек уже в ухо получила, а подозреваемый начал выражать свои мысли так, как обычно выражают их шахтеры после смены – филигранным матом. Извинились, конечно. Объяснили, в чем причина нашего недружелюбного поведения. И дядька, оглядывая наш ни разу не тимуровский отряд, сказал:
— Ваш эксгибиционист и не появится, пока вы таким стадом по парку туда-сюда мечетесь. Его на живца ловить надо.
Мужичка мы за свежую мысль поблагодарили. Извинились еще раз за случившуюся накладку и ретировались восвояси, вырабатывать более рабочий план и искать живца.

Знакомые девчонки выступать в роли приманки отказывались. Все увещевания и аргументы, что, мол, «ради благого дела» и «да ты глаза закроешь, когда он плащ распахнет», были безрезультатны. А ловить маньяка было надо. Он, будто чувствуя, что мы забросили патрулирование, снова принялся выскакивать навстречу сокращающим по вечерам путь одиноким барышням и демонстрировать свой эрогированный причиндал.

И тогда Бублика осенило. План у него созрел простой и е**нутый в своей гениальности, как собственно и сам Бублик.
— На живца, так на живца, — сказал он. И приволок ко мне домой платье своей мамы, туфли с каблуком и черный кучерявый парик, глядя на который, я предположил, что Бублик снял скальп с Валерия Леонтьева.
Одна половина меня понимала, что это может стать решением проблемы, но вторую разрывало от смеха, пока я наблюдал, как Бублик пытается почесать яйца через напяленное платье, одновременно пытаясь устоять на каблуках.
– Вечером не отличишь! – заявил он, разглядывая себя в зеркало.
Я почему-то очень сильно сомневался.

Короче говоря, когда настал вечер, заправив платье в джинсы, одев сверху свитер и прихватив с собой пакет с туфлями, Бублик вышел на охоту. Придя в парк, мы нашли заросли кустов, в которых Евгений снял джинсы и свитер, расправил платье, влез в туфли и напялил на голову парик. Девушка из него, доложу я вам, получилась брутальная и явно на любителя. Будь я на месте плащераспахивателя, то побоялся бы не то что хер такой даме показывать, а вообще по одной темной аллее с ней идти.
В кустах мы сидели, пока окончательно не смерклось. В какой-то момент Бублик отшвырнул очередной окурок и решительно пробасил:
— Пора.

Я быстрыми перебежками под прикрытием буйно разросшихся кустов перебрался к центру парка и занял наблюдательную позицию, а Бублик стал дефелировать по аллеям, время от времени спотыкаясь на каблуках и перманентно пошатываясь. Пару раз по парку спешно прошло несколько человек, которые, к их счастью, разминулись с огородным пугалом, вышедшим на охоту. И вот когда в очередной раз «мисс старый парк» начал свое дефиле, на другой стороне аллеи, мелькнув в свете одного из неразбитых фонарей, идя навстречу Бублику, появился некто в плаще. И по всем прикидкам они должны были встретиться как раз напротив места моей засады.

Предварительно мы договорились, что в момент, когда извращенец оголится, Бублик начнет его бить, а я подоспею к моменту добивания и поучаствую, если помощь еще будет нужна. Однако все пошло слегка не по плану. Бублик, видимо окончательно задолбавшийся держать равновесие на каблуках, сильно сбавил скорость, став похожим на дезориентированную лошадиной дозой алкоголя тетку категории «баба-ягодка». А худосочный мужик в плаще ускорился, видя идущую в сумраке навстречу ему жертву, и прошел мимо моей засады навстречу своей незавидной судьбе. Их встреча состоялась как раз под светом одного из выживших фонарей.

Короче, эксгибиционист жестом «на самом деле я бэтмен», не вынимая из карманов рук, распахнул плащ. Я приготовился бежать на помощь... А Бублик, замерев на мгновение, среагировал немного не так, как договаривались. Он задрал платье и, выудив из семейников свой болт, заорал:
— А у меня тоже есть!
Человек в плаще громко и испуганно завизжал и побежал куда-то вглубь парка, сшибая кусты и ветки похлеще лосиного самца в период гона. А Бублик, осознавая, что даже если скинет туфли на каблуке, босиком по лесу маньяка стопроцентно не догонит, просто орал ему вслед внушительным басом:
— Стой, сука! Я сейчас переобуюсь и тебе пизда!

Я же в этот момент не мог ни за кем бежать, потому что меня разрывало от хохота. Я тупо ржал, застряв в кустах.

Как потом рассказывал сам Бублик, он очень сильно нервничал, нарезая по парку в таком виде. Передвигаться в женских туфлях на каблуках было больно и неудобно. А тут еще мысль в голову закралась: «вдруг кто из знакомых будет идти и узнает». Позору-то не оберешься. Весь микрорайон будет считать, что Евгений – ебанько. А учитывая, что происходило это в середине 90-х, когда голубой еще был цветом, а не ориентацией, могли и в дурку сдать. Словом, переволновался человек.

Эксгибициониста с тех пор в парке не видели. Вполне допустим вариант, что прибежав домой, он таки осознал, что ведет себя неправильно и таки записался на прием к психиатру. Может, скорую помощь даже вызвал, по причине инфаркта от увиденного. Есть, пусть и маленький, но шанс, что этот болезный и излечился от своего психического недуга в тот самый момент, когда Бублик ему **й показал. В конце концов, шоковая терапия, это тоже метод лечения.

© VampiRUS

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...