Мужчина отдал своего пса в приют. Как и все другие — он обещал вернуться. Но никто не верил. Как вдруг, вот, что произошло…

Те, кто давно работает в приютах для животных, становятся немного черствыми и не питают иллюзий. Сколько разных людей сдавали своих питомцев «не надолго» и клятвенно обещали, что вернутся и заберут, но этого никогда не происходило? Не счесть – услуга весьма удобна и многие ей пользуются, поэтому когда Льюис Хименес привел своего питбуля Титуса в приют, никто особо не удивился.

История, если взглянуть поверхностно, самая типичная. Несколько лет назад вышедший на пенсию Хименес решил завести пса, для чего пошел в приют, где и влюбился с первого взгляда в Титуса. Точнее, это тот влюбил в себя мужчину, он так весело прыгал и будто выкрикивал «Ты, ты человек, который мне нужен!», что все сомнения у Хименеса отпали. Ну да, питбуль, зато какой любящий!

Хименес и Титус прожили в дружбе и согласии всего год, после чего стали жертвами бюрократии. Домовладелец в ультимативной форме потребовал избавиться от пса и никакой альтернативы этому жилью у небогатого Хименеса не было. Не нашлось и никого из знакомых, чтобы подержали у себя Титуса, поэтому приют стал закономерным выходом. Там, конечно, не отказали, но очень скептически отнеслись к сцене прощания, в которой старик клятвенно обещал псу вернуться за ним.

Изначально Хименес планировал навещать Титуса каждую неделю, пока ищет новое жилье. Но оказалось, что пес неимоверно грустит в приюте и каждое расставание превращалось в душераздирающую сцену. Животное до последней секунды верило, что вот уж теперь точно они пойдут домой, а потом… без слез не взглянешь. И Хименес решил не мучить Титуса, а сосредоточиться на поиске нового дома.

И он его нашел, да еще и лучший вариант, с просторным двором, где Титус сможет побегать. К тому времени пес сидел в приюте уже полгода и сотрудники стали забывать, как звали его хозяина. А он взял и вернулся, выполнил обещание и забрал своего пса обратно! Это настолько всех потрясло, что по такому случаю устроили мини-праздник с фотосессией. Все же, событие редкое, если не сказать редчайшее.

Титусу нельзя залезать на диван, но Хименес делает вид, что не замечает – пес многого натерпелся, путь хоть в первые дни пользуется всеми благами.

Вся семья искренне рада возвращению пса и многое ему позволяет, откровенно балует. Но чего не сделаешь ради любимца? Льюис Хименес доказал, что он – настоящий, ответственный хозяин. И Титус благодарит его со всей собачьей искренностью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...