Моё детство с отчимом

Мне было, наверное, года три. Мама купила мне куклу, и предупредила: «Ты скажи ему, что тебе куклу тётенька подарила. Не говори, что я купила.» И тогда я поняла, что он не мой папа. Он — чужой.

Потом я жила у бабушки и дедушки на Украине. И там же пошла в первый класс. А когда у мамы родились от него два мальчика, стала нужна нянька, и меня забрали от бабушки. Бабушка очень меня любила. Она иногда приезжала к нам в гости. А когда уезжала, то всегда плакала, прощаясь со мной.

Мама всегда была на его стороне. Он меня ругал, а мама никогда не заступалась. Я помню, что братьям привезли из города шубки. А мне ничего. Он всё просил маму родить ему дочку. Меня он за дочку не считал. И мне это казалось очень обидным.

Loading...

Когда я подросла, он говорил маме: «Вот принесёт тебе в подоле, будешь знать!» Я так боялась «принести в подоле», что избегала дружить с мальчиками.

Я всё надеялась, что вырасту, и перестану его ненавидеть. Что я ненавижу его потому, что я ребёнок. Однажды, мне было тогда лет пятнадцать, я в кухне что-то делала по хозяйству. А он пришёл и всё ругал меня, ругал за что-то... Я не выдержала и ударила его по голове сковородкой, которая оказалась у меня в руках... Нет, он рукИ на меня не поднял. Он просто вышел из кухни...

После восьмого класса меня отправили в город в профтехучилище. А когда мне исполнилось восемнадцать, мама сосватала меня за сына своей знакомой в городе. Она сказала: «Если ты не выйдешь за него замуж, я повешусь.»

Я вышла за него замуж. Он был старше меня на десять лет. Потом он стал пить, и я с ним развелась. Мама все-таки родила отчиму дочку. Моя сестра ровесница моему сыну...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...