Моя коллега — мать-одиночка при законном муже. Правда, сама она так не думает

Устроилась Альбина к нам месяцев десять назад. Скромная, глазки в пол, услужливая. Такая слова против никому не скажет.

На работу ненакрашенная ходит, всегда в длинных юбках. У неё даже смартфона нет — обычная дешёвая звонилка. Грешным делом, я подумала, что она сектантка какая-нибудь. Ошиблась. Альбина у нас дама замужняя. Только замужество там донельзя странное.

Муж Альбины снимает ей квартиру. Сам живёт отдельно, в своей трёхкомнатной квартире. Оплата аренды — единственное, что сейчас спонсирует Никита, а сам договор заключён на его имя. Коммунальные платежи, еда, одежда, плата за детсад — это всё на плечах коллеги. Она как-то на стиралку занимала на работе, ей муж даже на замену такой необходимой вещи ни копейки не дал.

Никита, муж Альбины, не бедствует. По крайней мере, машина у него не самая дешевая.

Сама Альбина из деревни. Приехала поступать, не получилось, пошла работать. Потом с этим своим познакомилась. Женился он, кстати, только после родов и теста на отцовство.

— Я губу раскатала: поженились, ребёнок есть, вместе жить будем, как нормальная семья. У мужа спросила, когда съедемся. Он ответил, что если я ещё раз этот вопрос задам, он на развод подаст и поеду я в свою деревню. Одна, без дочки, — рассказала как-то Альбина.

Вообще, о происходящем в её браке она говорит с каким-то странным спокойствием, словно так и должно быть.

Loading...

Ещё она поведала, что ведёт дневник: куда и во сколько ушла, чем занималась, во сколько пришла. А Никита, когда решит побаловать супругу толикой своего драгоценного внимания, проверяет эти записи.

Пока Альбина сидела дома с ребёнком, он давал ей деньги, но строго под отчёт. Чеки должны были совпасть тютелька в тютельку. Сам Никита появлялся раз в месяц, к маленькой дочери даже не подходил, это сейчас даже поговорить может. И сам не помогал, и запретил Альбине пригласить её маму. Так она и плюхалась одна с грудным ребёнком. Стоило девочке подрасти, как её заботливый папа забрал всё им купленное: коляску, стульчик для кормления и всё остальное.

Нормальный телефон Альбина купить себе не может — нельзя, Никита ей говорит, что все женщины со смартфонами сидят с них на сайтах знакомств. Косметика вне дома должна отсутствовать — Альбина женщина замужняя, незачем ей прихорашиваться для посторонних. Самой ей мужу звонить нельзя — как порядочная жена, Альбина должна сидеть и ждать звонка.

Приезд Никиты для Альбины — настоящий праздник. В этот день должен быть накрыт стол, сама Альбина обязана красиво выглядеть, дочке полагается сидеть тихо, чтобы не мешать отцу наслаждаться прелестями семейной жизни. Я в шоке.

Недавно Альбина лежала в больнице с дочкой. Её муж ни разу не приехал. Он не знал! А коллега ему не позвонила — запрещено. А сам он не звонил.

Какой-то домострой, версия 21 века. Других слов нет. Альбина сама с дочкой в садик, по больницам, сама себя и ребёнка обеспечивает. Как настоящая мать-одиночка. Она даже ребёнка у себя в деревне прописала! А Никита расщедрился и сделал собственной дочери временную регистрацию на год, чтобы девочку в садик в городе взяли.

Неужели, так бывает? В современном-то мире? Где таких, как этот Никита, выращивают? А самое ужасное — Альбину всё устраивает. Живёт вдвоём с дочерью, радуется редким визитам мужа, горбатится, чтобы кусок мяса на стол перед ним поставить.

— Нормально я живу. Привыкла. Ну начну ерепениться, и что? Домой, к маме? На съём жилья моей зарплаты не хватит. Дочку он заберёт. Кому от этого лучше будет? — отвечает Альбина на вопрос коллег — как она так живёт? — Всё у нас хорошо. Второго, вот, планируем. Надеюсь, мальчик будет. Никита сына хочет.

Мужчины в офисе шутят — им бы такую семейную жизнь. Женщины — в ужасе: живёт в мире мать-одиночка при живом муже, и радуется. Чему только радуется — непонятно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...