Мотоциклистам и их женам посвящается. Не для впечатлительных. Шоссе Энтузиастов, я в левой полосе, рев мотоцикла сзади...

Мотоциклистам и их женам посвящается
Впечатлительным НЕ ЧИТАТЬ!

Шоссе Энтузиастов, я в левой полосе, рев мотоцикла сзади. Мимо пролетает мотоцикл и разбивает корму Q-7 в правом ряду, фашистская машина прикрыла пешеходов на обочине, хруст кувыркаясь летит следом за мотоциклом и пролетает над Рено–меган в средней полосе, падает перед его капотом!!! (скорость мегана больше 60 км/ч), меган переезжает горемыку и наматывает его правую ногу на правое заднее колесо так, что колено уходит под арку. Машину на аварийку, бегу к нему. Зеваки вкруг . Я как Д/Артаньян перед свиданьем- весь в «белом», даже туфли. Бедолага лежит кверху ногами, изо- рта хлещет кровь, которой он благополучно начинает задыхаться.

Пытаюсь очистить ему рот и вытащить язык, во рту каша из зубов челюстей и языка, пальцы скользят, из пасти – вонь запойная (лишь бы сука СПИДом не болел, все пальцы об зубы разодрал!). Череп вроде цел, местами кожа лопнула на своде и бровях, но ушиб мозга точно есть — ОЧМТ (ум он точно не ушиб, из-за отсутствия такового).

Бабуля – пешеход, с орденскими планками( видать бывала на фронтах), из авоськи вынула кусок марли , размером с парус от яхты – выгреб все изо-рта , парень задышал.

Дальше- ноги: правая- вывих бедра, с закрытым переломом в средней трети, можно не трогать. С левой- хуже- разрыв сосудисто-нервного пучка, открытый многоскольчатый винтообразный перелом, из задней берцовой артерии пульсирует кровь, лужа под метр( прикинул- объем кровопотери приблизительно литр- полтора), такими темпом – минут пять еще протянет. Ногу из-под арки не вынуть- ступня разрушена и намотана на ступицу.

Поднимаю крыло- кровь бьет струей. Выдернул ремень , жгутую- ремень широкий, бедро не пережать — кровь течет. Отобрал резиновую «прыгалку-скакалку» у рядом стоящей девочки ( лет семи-восьми малюсенькая такая- но не боится- смотрит, маманя рядом- хули она сюда девочку привела?!!) , перетянул бедро- кровь остановилась, у мужика с «мегана» прошу домкрат- он белый и трясется , вопросов не понимает.

Старлей какой-то, из МЧС, из УАЗа притащил гидравлический, машину подняли, открутил колесо, ногу с со ступицы снял- по виду- собрать можно. Мужика аккуратно в восемь рук уложили, навскидку- перелом шейного позвонка, но ногами дергает- есть шансы остаться с рабочими «причандалами». Можно вздохнуть. Что-то мешает успокоиться, да-!!! ищу ручку и бумажку- записываю время, сую под жгут. Все.

Курю, сигарета приклеивается к рукам — в крови весь, абсолютно весь. Минут через 20- скорая, менты (в хорошем смысле менты), пытаются мне оказать помощь, ржу аки конь — не сдаюсь, диктую предварительный диагноз фельдшеру скорой — он в ахере от этого букета. Оставляю свой номер телефон и иду к машине, бабка – ветеран принесла откуда-то воды, умылся, спрашивает ты кто милок — я говорю — да так прохожий.

Уехал, вечером звякнул в Склиф — диагноз верный, жив, тяжелый.
Недели две спустя звонок: — Вы доктор, который мужу моему оказывали помощь?
Я горд , краснею, жду похвал: и слышу — а хуле справку, что трезв он был, ему не дали, страховку не дают!

Пиздец. А кто прочитал- молодец.
Написал чистую правду. Можно попинать, за сумбурный слог.

© MATPOC199

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...