«Мамочка, только не отдавай меня им…»

Когда я познакомилась с Денисом, он сразу рассказал мне, что его жена умерла при родах и он воспитывает сына один. Я не придала этому особого значения, так как тогда ещё не думала, что полюблю этого мужчину так сильно.

Мы некоторое время встречались, но больше ничего о своём ребёнке мой молодой человек ничего не говорил. Время шло, мы становились всё ближе и ближе друг к другу, и однажды я сама попросила, чтоб Денис познакомил меня с Илюшей.

И как я была удивлена, когда увидела, что мальчику, который рос без мамы было всего одиннадцать месяцев. Малыш мне сразу понравился, во мне проснулись какие то неведомые материнские чувства и я стала постоянно просить Дениса о встрече с его сыном.

Так мало-помалу я и переехала в дом любимого мужчины и стала воспитывать его сына. В полтора года Илюша называл меня мамой, а я души в нём не чаяла. В скором времени Денис сделал мне предложение и мы поженились. Общих детей мне, конечно же, тоже очень хотелось, но я откладывала это, хотела, чтоб Илюша насладился моей любовью с полна, ведь он так долго жил без мамы.

Прошло четыре года. Наш папа Денис стал уделять нам всё меньше и меньше времени. Сначала я не обращала на это внимания, у мужа был собственный бизнес, который всегда требовал его присутствия. Мало ли что там могло случиться, значит так надо, думала я.

Но как то раз, гуляя с сыном, я увидела своего любимого Дениса с молодой девушкой. Они шли по улице в обнимку, в её руках был букет. Муж не видел нас, но я сделала фото на телефон, чтоб было чем доказать свои домыслы при предстоящем разговоре.

Вечером я ждала мужа и очень нервничала. Во время ужина я без слов показала Денису фотографию на своём телефоне.

Он, слегка поперхнувшись, отложил тарелку и спокойно так заявил:

— Да. Ты перестала интересовать меня, как женщина. У меня есть другая. Раз уж ты узнала об этом, давай расстанемся. Раньше я молчал об этом, потому что меня устраивает, как ты воспитываешь моего сына. Я была удивлена такой прямоте, но сейчас важны были не мои чувства, а судьба ребёнка.

— Я уйду только при одном условии: Илюша останется со мной.

— Посмотрим кого он сам выберет.

Денис продолжил ужинать.

На следующий день муж привёл домой свою любовницу. Она недовольным взглядом окинула и меня, и Илью. Было видно, что в силу своего возраста она не готова быть матерью, тем более для чужого ребёнка. Денис позвал сына и сказал:

— Сынок, мы с твоей мамой разводимся, и она переезжает. Эта тётя теперь будет твоей новой мамой.

Илюша испугался, бросился ко мне и закричал:

— Мамочка, только не отдавай меня им…

Я успокоила своего малыша, обещав ему, что мы всегда будем вместе. Илюша пошёл играть в свою комнату. Любовницу Денис попросил выйти и подождать его в машине. А наш разговор продолжился. Денис поразил меня, рассказав то, о чём я столько лет не знала:

— Илья мне не родной сын, у меня не может быть детей. Мы с женой сделали ЭКО с использованием донорского материала. Когда возникла угроза гибели матери или ребёнка при родах, она выбрала жизнь ребёнка и взяла с меня обещание найти ему хорошую маму. Я это обещание выполнил. Забирай Илью, если хочешь, с тобой ему будет лучше, я оформлю всё документально и буду помогать деньгами.

Конечно Илюшу я забрала. Нисколько об этом не жалею. Мальчик у меня растёт умный и воспитанный и ничего, что в нём нет ни капли моего…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...