Мама не понимала, что происходит с её малышкой и откуда у неё все эти раны на лице. Но тут она вспомнила, что произошло 8 месяцев назад...

Семья Сиенны Даффилд отпраздновала ее второй день рождения. На следующий день после торжества мама девочки, Савина Френч-Белл, заметила странную сыпь на лице дочери. Так начался ужасный период в жизни семьи.

Пройдут долгие восемь месяцев, прежде чем доктора наконец поймут, что стало причиной ужасной сыпи на лице Сиенны.

«Сыпь выглядела ужасно. Было похоже, что кто-то плеснул кислотой ей в лицо. Сыпь распространилась со рта на щеки и в область над глазами» — рассказала мать Сиенны.

Это было началом затянувшегося кошмара. Сильная сыпь Сиенны не исчезала, и врачи не знали, что делать. Девочка страдала в течение долгих восьми месяцев.

Состояние Сиенны ухудшилось. Её лицо было покрыто болезненными волдырями, которые кровоточили, когда лопались.

Одежда Сиенны была постоянно покрыта кровью, и ей трудно было есть из-за боли вокруг рта.

Маме часто приходилось воздерживаться от прогулок с дочерью из-за чужих взглядов и бессердечных комментариев.

Сначала врачи предполагали, что сыпь Сиенны вызвана экземой или аллергией. Но ни один из препаратов, которые они назначали, не помогал. В конце концов, Сиенна была госпитализирована. Она больше не могла есть, и врачи подсоединили ее к капельнице.

В поисках причины недуга мать Сиенны тщательно вспоминала события, которые могли вызвать болезненную сыпь дочери. Только спустя восемь месяцев Савина вспомнила, что один из родственников как-то поцеловал Сиенну.

Оказалось, что у родственника был герпес.

Сиенна была заражена вирусом простого герпеса 1 типа. Наконец, врачи могли подобрать правильное лечение.

Достаточно скоро кожа Сиенны зажила, и она снова могла принимать пищу самостоятельно.

«В течение последних нескольких месяцев лицо Сиенны выглядело потрясающе, инфекция отступила» — сказала Савина.

«Всегда есть опасность, что болезнь вернется. Но скрестив пальцы, мы надеемся, что это не случится, и её кожа будет выглядеть такой же здоровой, как сейчас. Это замечательно, когда ты можешь выйти на улицу и не слышать ужасных комментариев в свой адрес».

Теперь Савина хочет предупредить других родителей, никому не позволять целовать своих детей. Любой может являться переносчиком герпеса, так как его симптомы могут быть незаметны глазу. А маленькие дети к нему особенно чувствительны.

Надеемся, маленькой Сиенне никогда не придётся пройти через это снова!

Ранее мы писали о Клэр Хендерсон, чей младенец почти погиб после заражения оральным герпесом через поцелуй.

Поцелуй может быть очень опасным для маленьких детей. Пожалуйста, поделиться этой информацией со всеми родителями маленьких детей, которых вы знаете. Возможно, это позволит избежать подобных случаев.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...