Любимые глаза василькового цвета

Ирина Андреевна пришла работать в школу сразу после института. Когда-то пять лет назад она ее же и заканчивала, здесь все было Ирине до боли знакомо: каждая ступенька, каждый уголок, столько воспоминаний было связано с этим местом!

Коллектив Ирине Андреевне понравился, ещё работали ее учителя, но были и новенькие.

— Да не переживай так, — улыбалась ее бывшая классная руководительница — мы тебе поможем, всем в начале бывает трудно, все через это проходили...

И Ирина не переживала, взяла седьмой «А» под классное руководство. Но прошёл сентябрь и молодая учительница поняла, что этот самый 7 «А» сел ей на шею, сидит весело так, свесив ножки, дисциплины никакой, все смех да шутки, а оценки...

Больше всего проблем создавал Ваня Маслов. Конечно он парень хороший, способный, но в какой-то момент упустивший что-то, а теперь видимо наверстывать терпения не хватает, вот и сидит, срывает уроки, да ещё и на задирается перед одноклассниками.

Как-то после очередной беседы в присутствии завуча, та взяла Ирину Андреевну за руку и сказала:

— Я бы вам посоветовала не тянуть и вызывать родителей. Иначе мы совсем упустим парня и вынуждены будет ставить вопрос ребром о его отчислении.

Ирина Андреевна долго откладывала этот разговор, но наконец-то решилась:

— Ваня, передай пожалуйста своей маме, что я жду ее завтра после уроков в пять вечера!

— Ну Ирина Андреевна, я не виноват, это все Колька из седьмого «б»...

— Маслов! Без разговоров! Завтра в пять!

***

На следующий день Ирину Андреевну трясло с самого утра, она не могла собрать свои мысли, сбивалась, объясняя новую тему. Все покручивала в голове речь, которую приготовила для мамы Вани. После уроков она поправила прическу и подошла к окну в ожидании. Тут хлопнула дверь кабинета, заставив учительницу вздрогнуть.

— Ирина Андреевна, моя мама не смогла, поэтому я со своим... отчимом, — пролепетал мальчишка.

— Ну зови его раз уж так.

В кабинет вошёл приятный молодой человек лет двадцати пяти. Улыбнулся и сел напротив.

— Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий Валерьевич, — начал мужчина — я конечно понимаю, что по возрасту на роль отчима я не совсем подхожу. Я немного моложе мамы Вани, но ведь в жизни всякое бывает. У нас с мальчиком доверительные отношения, поэтому я думаю, без мамы мы точно справимся.

Ирина начала жаловаться на своего ученика, мужчина внимательно слушал, но ее речь ей самой казалась таким детским лепетом.

— Ванька обязательно исправится, я вам обещаю, а вот мы с вами вряд ли уже увидимся...по крайней мере здесь, в школе...

Женщина чуть дар речи не потеряла от этой наглости. Да как он, женатый мужчина, может так говорить. Ирина вежливо распрощалась с родителем.

Ваня после этого разговора действительно начал исправляться. Взялся, как говорится, за голову, подтянул все хвосты, на уроках сидел тише воды, ниже травы.

А вот Ирина все не могла забыть красивые васильковые глаза его отчима...

Тем временем закончилась первая четверть, пролетели осенние каникулы, началась вторая, Ирина ушла с головой в работу, на носу уже были новогодние праздники и ее семиклашки были задействованы в представлении...

Как-то после уроков она задержалась, оставшись позанимаются с отстающим Сашей Синициным, когда дверь тихо скрипнула и послышался стук...

— Войдите, — сказала Ирина Андреевна, думая, что это уборщица тетя Оля пришла приьраться в классе.

— Добрый вечер, — тихо произнёс знакомый голос, где же она его слышала...

Ирина оглянулась, нет, она ни с кем не спутает этот взгляд, это был Ванин отчим...Она отпустила ученика домой.

А потом сбиваясь, мужчина объяснил, что никакой он не отчим Ване, а родной брат. Просто у них большая разница в возрасте, так бывает. А придумали они эту историю, чтобы не тревожить маму, она тогда сильно заболела и легла в больницу. Вот только начала потихоньку идти на поправку.

Дмитрий опустив голову объяснял все это, а Ирина смотрела и улыбалась, до чего они с Ванькой были похожи. Как же она раньше этого не заметила!

Само собой на словах Ирина Андреевна глубоко возмущалась этим бессовестным обманом, а сердце ее подпрыгивало от счастья! Дмитрий попятился к двери, где вдруг мелькнула вихрастая голова его брата, и тут же в руках у него оказался красивый букет белых роз.

***

В тот вечер они ещё долго гуляли по заснеженным улицам, а с веток то и дело осыпались на их головы пышные шапки снега.

Этот Новый год Ирина впервые отмечала не с родителями, под бой курантов она загадывала желание смотря в любимые глаза василькового цвета. И они обещали его непременно исполнить...

С тех пор прошёл год, на дворе опять зима, Ира вышла из школы с полным портфелем тетрадок, она по прежнему классный руководитель 8 «А», только фамилия у неё теперь Маслова...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...