Когда я приезжаю в Израиль моя мама любит меня показывать своим знакомым

Мама

Когда я приезжаю в Израиль моя мама любит меня показывать своим знакомым, подругам и просто людям, например, продавцу в соседнем магазинчике.

Если учесть, что в том райончике Бат-Яма, где она живет, ее знают все, то и меня показывают всем.
Иногда по нескольку раз.

— Ой, Беллочка!- здоровается с ней дама с двумя собачками- Я два дня тебя не видела! Ты похудела, Беллочка!

— Ай, что вы такое говорите, Кларочка, я таки уже давно худая. Посмотрите, ко мне сыночек приехал! Саша поздоровайся в Кларой Моисеевной!

Я здороваюсь.

— Какой хороший мальчик, очень на тебя похож!

У магазина одежды курит другая дама:

— Софочка, добрый день, чтоб ты мне была здоровенькая!

— Ой, Беллочка, как твои дела, ты все хорошеешь!

Loading...

— Ай, какие у меня дела? И что значит хорошеешь? Я уже давно хорошая. Посмотри, кто ко мне приехал, это, мой сыночек. Саша, ты же знаешь Софочку? Ну, так если не знаешь, познакомься.

— Надо же, какой у тебя большой сынок.

— Ну, так вырос, вот и большой...

Мама меня представляет знакомым прохожим, хозяину фруктовой лавки, двум дамам в кафе, какому-то старику на лавочке, молодой мамаше с коляской, целой толпе старушек во дворе и еще кому-то, потому что я не знаю никого из этих людей.

— Мама, ты уже знакомила меня с этой женщиной

— Ну, знакомила и знакомила, познакомься еще, тебе что жалко?

Я чувствую себя молодым и красивым дембелем, который вернулся из армии, я нисколько не удивляюсь восклицаниям о том, что я большой мальчик, что надо же, как я вымахал, что какой красавчик, наверное от девочек отбоя нет...

Блин, мама! Мне в мае пятьдесят! Я вымахал давным давно не только ввысь, но и вширь, и этому не надо удивляться, от девочек у меня нет отбоя, потому что у меня из девочек, только три дочки и жена. Есть еще сын, кстати, хоть он и не девочка.

Я иду с мамой и в сто тысячный раз представляюсь всем, улыбаюсь, как дурак, жду, что вот-вот кто-то попросит меня спеть про елочку и рассказать стишок про бычка, который идет и качается...Я чувствую себя неловко и глупо...

Но, черт побери, маме нравится идти со мной по району и представлять меня всем подряд. Ну, так зачем ей мешать? Мне это тоже в конце концов начинает нравится и если надо, то я не то что стишок расскажу, но и яблочко станцую.

Потому, что это все жутко нравится моей маме. А кто я такой, чтобы ей мешать? В конце концов, я приехал к маме. И самое главное на данный момент, чтобы ей все нравилось.

Автор: А. Гутин

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...