Как то выгнали Игоря в командировку, а у него одна проблема — Жулька, двор-терьер размером с двухлитровую бутылку...

Как то выгнали Игоря в командировку, а у него одна проблема — Жулька, двор-терьер размером с двухлитровую бутылку. Т.к. Жулька вполне воспитанная дама, то и вреда от нее минимум. Ну максимум тапочек наслюнявит. С горем пополам договорился он оставить ее у Андрея:
— Это мне еще каждый день ездить, чтоб твою блоху кормить. Привози ко мне, так уж и быть, месяц у меня поживёт. Но за вознаграждение, холодное, светлое вознаграждение. Ну и размер с Жульку, естественно.

И вот прошел месяц, Игорь вез Жулькин выкуп, планируя на месте отметить удачную поездку. По пути следования был схвачен и я (а чего бы и нет, непьющий друг конкуренции в употреблении не составляет). На мое удивление, Жулька чувствовала себя прекрасно. Андрей был типичным городским жителем, у которого никогда живности отродясь не было. Всё что он знал о собаках — каким отверстием они едят, а каким испражняются.

— Наконец-то! — облегчённо выдавил Андрей.
— Что, неужели такая проблемная?
— Это не собака, это сам дьявол! Я продешевил, нужно было брать не пивом, а коньяком!
— И какой же мне придётся возмещать ущерб?
— Моральный! А еще бы чуть-чуть, то и мои похороны! — добавил Андрей, откупоривая напиток , — ты не говорил, что она не спит по ночам. ОНА ЛОВИЛА МУХ! Мне приходилось казнить каждое насекомое в квартире перед сном. И ты не говорил, что она срёт!
— В смысле? — удивился Игорь.
— В смысле оно срёт, как конвейер! Иногда по 4 раза в день!
— Ну, с непривычки, оно конечно муторно, но не до такой степени, чтоб в гроб загнать! — начал сбивать цену Игорь.
— А про гроб — это совсем другая история! — засмеялся Андрей и начал рассказ:

Поехал с друзьями на речку, с ночёвкой. Естественно, Жульку с собой взял, думаю, пусть животинка порадуется. Как приехали, я лопату в землю воткнул и поводок привязал. Жульке природа не понравилась, она чего-то приуныла и легла спать. Как начало темнеть, развели костёр небольшой, стали куриные крылышки жарить. А пока ждали, скучно стало. Максим начал страшилки рассказывать, да так нескладно, что смешил больше:
— Значит жил мужик и вдруг однажды узнал, что сын не его, а тому уже 9 лет стукнуло. Жена ему с лучшим другом изменила.
— Как узнал?
— Не знаю, смски там прочитал, или к гадалке сходил. Ну, короче, разозлился сильно.
— блин, а я думал он обрадовался!
— Не перебивай! И решил значит отомстить. Позвал друга с сыном на рыбалку. Как снасти закинули, он другу кричит: «Вася, помоги, снасть зацепилась». Как друг пришел, он его хвать за горло и утопил в реке. Выходит к сыну, говорит, мол рыбу такую с дядей Васей упустили, промокли все. Пойдем, Петька, в лесок дрова рубить, костёр нужен. Как в лес зашли, отец ему молвит: "Извини меня, Федька...

— Так Петька же вроде был!
— Не принципиально! И так вот, говорит ему отец: «Извини меня, Петька, не сын ты мне!»
Максим выдержал паузу, а потом изображая характерное движение как заорёт:
— ХРЯСЬ ЕГО ТОПОРОМ ПО ГОЛОВЕ!
Девушки аж еду из рук выронили. Что там говорить, даже я подпрыгнул.
— А потом и сам на дереве повесился. И теперь в том проклятом лесу ползает мальчик на четвереньках, с топором в голове. Ползает, значица, вокруг повешенного отца и причитает: «За что папа? Я же ни в чем не виноват! Почему, папочка, почему?»
— Блин! — внезапно перебила его Наташа.
— Что? — поинтересовались окружающие.
— Что-то, блин, со стороны леса шевелится.
Ну мы замолкли все. Через пару секунд действительно вдалеке что-то хрюкнуло и закопошилось.
— Ежи, — заключил Максим и нервно хихикнул.
— А что он жрал то? — поинтересовалась Таня.
— Кто он? — не понял Максим.
— Ну мальчик этот. Он же мёртвый, собственно, зомби значит. Должен он что-то жрать, чтоб энергия была для ползания.
— Ну не знаю, — честно признался Максим, — падаль там, зайцев и прочую мелкую живность. Что там с лесу сожрать можно?
Услышав упоминание мелкой живности, я решил проведать Жульку. Собрав объедки, я заглянул за палатку и офигел. Жульки там не было. Как и лопаты.
— елки палки! — вырвалось у меня.
— Что, что случилось? — мгновенно заволновались девушки.
— Что-что, Жулька пропала, трындец мне.
— Сбежала что ли?
— Какой фик сбежала, я лопату во весь штык загнал. Может украл кто, волк или медведь.
— Кровь есть? — задал дельный вопрос Максим.
— фик его знает, не видно ничего.
Вся компания включила фонарики на мобильниках и начала рассматривать следы преступления. Вдруг совсем рядом опять раздалось хрюканье и что-то зашевелилось.
— Боров, — сообразил я, — сука, сожрал Жульку, гад.
Вооружившись палкой я начал светить в сторону леса. В тот же момент в лесу подорвалось что-то огромное и помчалось на нас. И это точно были не ежи. С такой скоростью мог бегать только один ёж — Соник, но так как я не видел рядом золотых колец, то этот вариант точно отпадал. От страха мы встали как вкопанные, по мере приближения колени тряслись всё сильнее. В какой-то момент, когда неведомая фигня вот-вот уже должна была выскочить из леса, девушки завизжали так, что у меня волосы на жопе поседели. Когда оно выпрыгнуло на нас, я чуть инфаркт не схватил. Чуть по ляхам не потекло, чесслово. Оказалось — Жулька! Таки умудрилась сбежать вместе с лопатой. Я думал, она физически ее утащить не сможет, а она с нею через лес бежала, создавая эффект чего-то огромного. Прифигев от такого приветствия, она тоже встала как вкопанная. Так мы друг на друга и смотрели пару секунд. Девушки орут, Максим Тане на руки запрыгнул, и я... Судорожно сжимая палку двумя руками, с перекошенным лицом. Как самурай на унитазе, отведавший просроченное суши. Потом конечно посмеялись, но ночевали всё равно в запертой машине, вместе Жулькой. Которая, опять, мух ловила.

Игорь ржал так, что «Кроненбург Бланш» вышел через нос. Я с Андреем и вовсе рыдал со смеху.
— Тебе смешно, , а мы чуть со страху не обделались. А может и обделался кто, больно уж в машине «адреналином» попахивало. Или Жулька напердела, фик его знает.
Немного успокоившись, Андрей вытер слёзы и с серьёзным лицом добавил:
— Иди ты нафик со своей Жулькой, — и в квартире снова раздался смех.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...