Как-то в одной школе заболел учитель биологии. В старшем классе урок анатомии заменили на алгебру

Как-то в одной школе заболел учитель биологии. В старшем классе урок анатомии заменили на алгебру. Завуч, ставивший замену, посчитал, что алгебры никогда много не бывает. Основной постулат науки педагогики гласит: решение математических уравнений полезно для юных умов, взбадривает и подхлестывает почище пива. Но у великовозрастных детишек на это счет было свое мнение.

И вот когда математичка зашла в класс, на столе ее ждал вскрытый презерватив (милые детки решили проверить нервишки тетки-училки и посмотреть реакцию на неприличную штучку). Но тут энергия и любознательность молодости нарвалась на твердыню педагогического стажа.

Математичка безо всякого смущения продемонстрировала резиновую штучку классу и спросила:
— Дети, вы знаете, что это такое?
Ответом был дружный хохот и единодушное:
— Не-а! Это мы еще не проходили!
Учительница подняла бровь:
— Вам что, родители еще не рассказывали? И вы не знаете, как и зачем пользоваться этим изделием?
— Не-а! — хохот усилился.
Школяры отсмеялись и с нетерпением уставились на математичку. Во, тетка влипла!

Училка повертела в пальцах упаковку, задумалась. Что-то смекнула, хитренько улыбнулась одним уголком рта:
— Делать нечего. Хотя у нас сейчас не анатомия, а алгебра, но вокруг СПИД бушует и другие болезни разные. Опять же нежелательная беременность может приключиться. Пусть кто-нибудь из мальчиков выйдет к доске. Тогда я вам наглядно покажу, куда это изделие нужно надевать и как. После расскажу, для чего это штука служит. Так, желающие есть?

Девчонки дружно захихикали, завертели головами в поисках безбашенного смельчака, готового перед всем классом продемонстрировать свое достоинство. Кинулись перешептываться:
— Неужто кто-то из пацанов решится? То-то будет прикол! Посмотрим!

Юноши как-то все дружно заерезали, низко склонились над партами. Лиц не видно, одни лохматые черепушки с торчащими ушами. Учительница подождала минуты три, оглядела аудиторию, горестно вздохнула и произнесла:
— Ну, а если добровольца не найдется, придется вызывать по журналу!

В классе воцарилась мертвая тишина.
Потом кто-то с задней парты негромко произнес ломающимся баском:
— Уж лучше алгебра…

И до самого конца урока дружно решали разные уравнения. Но если потом в этом классе какой-нибудь из учителей невзначай произносил дежурную фразу про добровольцев и журнал, все веселились от души. Девчонки особенно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...