Как это, растить «не свою» дочь?

Мы очень долго с мужем хотели ребенка, но на протяжении 6-ти лет у нас ничего не получалось.

Летом 2017, когда мы уже и не надеялись, я почувствовала неладное. Тест, две полоски, радость от того, что это, наконец-то, произошло.

От природы я кареглазая шатенка, а муж полная противоположность мне, блондин с голубыми глазами. Мы гадали, какая же будет наша доченька? Муж говорил, вот родится блондинка с карими глазами, красоткой будет, но зная биологию и то, что мои гены доминантные, я тихо посмеивалась, а зря...

В апреле 2018 родилась наша доченька, голубые глазки и беленькие волосики. Ну, думаю, ничего, потемнеет скоро. Но шли месяца, дочка росла, ничего у нее не темнело. И, чем старше она становилась, тем больше она была похожа на моего мужа. Ни одной моей черты, от слова «совсем».

В больнице, новые врачи, спрашивают, кто я ребенку? На ответ, что мама, округляют глаза, но молчат. Чего не скажешь про знакомых. Каждый считает своим долгом «шуткануть»: «А ты где была? Спала, наверно?»

Loading...

Недавно шли с родственницей мужа, та несёт дочку мою на руках. Родственница светленькая, глаза серые. Встречаем ее знакомую. Та округляет глаза и говорит, что, мол, родила? Она отвечает, да нет, вот, кивая на меня, помогаю. Знакомая, посмотрев на меня, спрашивает, ну это же не мама?

К этому всему я уже привыкла, стараюсь не обращать внимания и переводить все это в шутку. Но последний случай меня убил.

Ходили с дочкой в поликлинику. В очереди у кабинета врача одна женщина не сводила с нас взгляд. Я к этому привыкла и не обращала внимание. Тут она ко мне подходит и говорит:

«Извините, а вы жена Владимира Гончарова (муж мой)?».

Сказать, что я охренела, значит ничего не сказать. «Да, девочка просто на него оооооочень похожа.» И заулыбалась.

Я очень люблю свою доченьку, но иногда так хочется услышать, а носик-то мамин!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...