— Ирочка, ты — самое лучшее, что когда-либо было у меня в жизни, — как-то признался мужчина, — выходи за меня замуж!..

— Инна, почему ты не хочешь оставить этого ребёнка?

— Его отец меня предал Ирина Юрьевна, я совсем одна, что я смогу дать малышу, если мне негде жить, и нечего есть...

— Мне 40 и когда-то я говорила то же самое, а теперь у меня все хорошо, только детей уже никогда не будет...

***

Двадцать лет назад молоденькая Ира приехала в Москву поступать в медицинский институт, девушка решила пойти по стопам родителей, мама у неё была примером для подражания, она лечила людей, она была незаменимой в своей поликлинике, ее любили все начиная от пациентов заканчивая заведующей.

Отец Ирины был хирургом, а узнав, что дочь собралась поступать в медицинский, только поддержал ее. Родителей у девушки не стало, когда она училась на третьем курсе, нелепая авария унесла жизни самых дорогих людей...А спустя месяц Иру бросил ее молодой человек, узнав, что девушка беременна. Лишившись самых близких людей, она и думать не могла о малыше, надо было получать профессию, помощи теперь ждать было не откуда.

Спустя десять лет Ирина Юрьевна — молодая и успешная врач-гинеколог наконец-то влюбилась, мужчину звали Анатолий, познакомились они на отдыхе, а потом обнаружили, что проживают в одном городе и живут практически по соседству. Закружился головокружительный роман.

— Ирочка, ты — самое лучшее, что было у меня когда-либо в жизни, — как-то признался мужчина — выходи за меня замуж!

Женщина с радостью согласилась. Сыграли свадьбу, началась семейная жизнь, все было именно так, как когда-то Ирина себе представляла: высокооплачиваемая работа у обоих супругов, дом- полная чаша, любящий и заботливый муж, только вот детей у пары не было. Виной всему был аборт, сделанный когда-то давно, в студенчестве.

— Ир, пришли результаты твоего обследования после проведённого лечения...детей ты родить скорее всего не сможешь, но физиологические возможности остаются.

Женщина села и заплакала.

— Ирина, нужно продолжать, слышишь меня, — говорила заведующая, но голос ее доносился будто из тумана.

— Я больше не могу, хватит, нет сил, мы устали от этих нескончаемых анализов, обследований, раз не дано, значит так тому и быть...

— Зря ты руки опускаешь, ты ещё молода, давай так, возьми отпуск, съездите с Анатолием отдохните, а там видно будет...

Так Ирина и поступила, но уехала одна, муж сослался на неотложные дела накануне вылета...

Она вернулась через две недели в хмурый, дождливый ноябрь. Ирину встретил опустевший дом и записка от мужа, в которой он оповестил ее о том, что ушёл к другой.

«Желаю счастья, на развод подам сама.»- написала она в смс, закрыла глаза и заплакала.

...Работа помогла забыться, конец ноября был особенно богат на новорождённых, Ирина радовалась вместе со своими пациентками и лишь изредка давала волю слезам, обычно это бывало в выходные, которые теперь она проводила совсем одна.

***

Инна пришла на приём в начале декабря, молодая двадцатилетняя девушка плакала сидя у нее в кабинете, и несмотря на свой довольно большой для аборта срок, хотела избавиться от малыша... Как же она напомнила Ирине ее саму, ту молоденькую студентку медвуза, если бы она знала, к чему все в итоге приведёт...

— Послушай меня, Инна, поговори со своим молодым человеком ещё раз, на твоём сроке аборт невозможен.

— Хорошо...я попробую, — тихо сказала девушка и вышла из кабинета.

На следующее утро Ира столкнулась с Инной у входа в роддом, у ее ног стояла большая дорожная сумка.

— Помогите пожалуйста, мне не куда идти, Артём выгнал меня.

Что ж, идём ко мне, я тоже ведь одна, вместе нам будет куда веселее...

С появлением Инны в опустевшем доме стало теплее и уютнее, через семь месяцев у девушки родилась дочка Юлия. Ирина буквально на глазах расцвела, теперь она перестала бояться одиночества, каждый вечер спешила домой, ведь там ее с нетерпением ждали два уже таких родных человека. Со временем Инна вышла замуж и родила ещё двух сыновей, но судьбы этих двух женщин однажды переплетясь уже никогда не расходились.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...