«Инна». Рассказ

Первенец? — спросила соседка по палате, куда привела Инну медсестра. Та кивнула, легла на кровать и уставилась в потолок. Сердце колотилось в груди, будто девушка пробежала кросс. Вот так получается, он ещё не родился, только-только принимает очертания человечка, ещё такого маленького, но настоящего, живого, а решение уже принято, и увы, не в его пользу.

Несмотря на то, что девушек в палате было четверо, стояла тишина, лишь изредка слышился скрип кровати, да тяжелый вздох.

На минуту Инна подняла голову от подушки и осмотрелась: около окна лежала женщина, свернувшись калачиком, лицом к стене, она часто всхлипывала и будто бы ещё больше вжималась в подушку, чтобы ничего не видеть и не слышать.

Рядом с ней, уставившись в книгу, сидела молоденькая девушка лет двадцати не больше. На правой руке ее поблескивало обручальное колечко — что она здесь забыла, сколько пар мечтают о малышах, живут в надежде, что вот-вот и тест покажет две полоски...На коленях девушки лежала книга, которую та уже минут пятнадцать не перелистывала.

И соседка напротив, женщина лет тридцати, которая ранее задала более чем странный вопрос. Какая разница какой ребёнок по счету, если все они пришли сюда добровольно сложить с себя ответственность за ещё такую хрупкую, но уже зародившуюся жизнь.

— Может прогуляемся по коридору, — предложила она.

— Я не против, — отозвалась Инна.

Женщины вышли, в коридоре было пусто, все пациентки разбрелись по палатам после дневных процедур.

— Я — Лиза, — представилась соседка. — Ну, рассказывайте, какая нелегкая вас занесла сюда?

Инна опешила от такой бестактности, но ей тоже хотелось поговорить, вылить то, что копилось на душе не один месяц.

— Да, по правде говоря, я сама пришла, по своей воле, мне рано ещё заводить детей, может быть лет так через пять, да и не уверена, что отец ребёнка будет раз услышать эту новость.

Loading...

— То есть он не знает?

— Нет, я не говорила, — ответила, покраснев Инна.

Вот уже не первый год они были знакомы. Инна, которая любит драйв, бешеный ритм города, свою, как ей тогда казалось, наладившуюся жизнь и его рядом. С Игорем они встретились случайно, в супермаркете, выбирая продукты на новогодний стол. Мужчина намеревался праздновать один, поэтому ходил озадаченно со своим списком по отделам. В консервации остановился, не в силах отыскать среди миллионов баночек, расставленных с потолка до пола, зелёный горошек. Инна же завезла свою тележку в отдел и с легкостью выбрала нужный ей продукт.

— Стойте, это вы сейчас горошек взяли ? — спросил Игорь.

— Да, — девушка взглянула на озадаченного мужчину и предложила свою помощь.

В этом супермаркете она ориентировалась, как рыба в воде, так как отработала там от звонка до звонка два года продавцом-консультантом. А последние два месяца жила на свои сбережения и радовалась жизни. В планах было найти работу лучше и перспективнее.

В тот вечер зародились их отношения, Игорю на тот момент было двадцать девять, он крепко стоял на ногах, имея свой бизнес, а вот женщин менял, как перчатки.

Чем его взяла Инна — своей ли молодостью, легкостью, задором и внутренней харизмой, он не мог сказать, но знал лишь одно, что отношения, зародившиеся в первую ночь наступившего года, продлятся дольше нескольких дней, как это у него часто бывало.

С того самого дня у Инны появились деньги, новые знакомства, перспективная, интересная работа в офисе Игоря — мало ли? Нет, совсем нет, девушка была на седьмом небе от привалившего счастья. Одно лишь «но» омрачало ее жизнь в последние несколько недель — зародившийся под сердцем ребёнок, который так некстати решил появится на свет.

— Знаете, нам сейчас не до этого ребёнка, — тихо проговорила Инна Елизавете. — А вас что привело в эти стены?

Женщина вздохнула, присев на стоящую возле стены скамейку.

— Это четвёртый малыш, мы просто не потянем его с мужем.

Продолжение — на этой странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...