«Инна». Рассказ. Часть 7: «- Надо думать о себе и ребенке»

«Свекровь, пусть даже ещё не состоявшаяся — не мама и никогда ей не станет, — размышляла Инна. — Придумала же красивую сказку, а о себе и малыше забыла.»

И правда, с появлением матери Игоря в их доме все изменилось. Инна жила ее проблемами, стараясь пропустить через себя каждый момент ее жизни. Характер Полины Карповны оставлял желать лучшего — то все шло гладко, то малейшая деталь так могла зацепить и вывести женщину из себя, что пиши пропало.

В эти моменты на сцену выходила жившая в ней актриса, которой не дали воплотиться в жизнь, задвинули на задний план и закрыли дверь. Жалела ли Полина Карповна о том, как сложилась ее судьба? Теперь то Инна знала, что да. Все маски когда-нибудь падают, особенно если видишь человека каждый день, делишь с ним одним одну крышу над головой, дышишь с ним одним воздухом.

После ухода Софии, вообще все пошло кувырком — весь вечер Полина Карповна проревела у себя в комнате, и никто не смог ее оттуда вызволить. Наутро женщина поехала в больницу, чтобы узнать о состоянии здоровья мужчины, но ее не пустили к нему, так как рядом с Константином находилась жена. Против правил не пойдёшь. Игорь, как не старался, не смог поговорить с матерью — стена, воздвигнутая ей, была просто непробиваемой. Полина Карповна находилась наедине со своими мыслями уже который день, никого не впуская в свою душу.

Вот и сегодня, все повторилось вновь, Игорь, не добившись ни слова от матери, уехал на работу, а та закрылась в своей комнате...

***

— Вы пропустили вчера приём, — напомнил Инне ее врач по телефону утром. — И номер был недоступен. С вами все в порядке? Как себя чувствуете?

— Ох, простите доктор, я совсем забегалась, дома неприятности, а так, в целом все замечательно.

— Отлично, сможете подъехать сегодня?

— Да, конечно. Скажите время...

Инна положила мобильный и прислушалась, стояла тишина, лишь только часы тикали в коридоре. На цыпочках женщина прошла к комнате Полины Карповны, дверь была приоткрыта, она спала в кресле с чашкой чая в руках.

Укрыв женщину пледом, Инна вздохнула с облегчением.

Loading...

«Вот и замечательно, спите, меньше контроля — больше свободы!».

Пройдя в кабинет Игоря, молодая женщина вытащила из ящика стола ключи от своего автомобиля. С тех пор, как она забеременела, мужчина категорически запрещал ей прикасаться к своей «девочке», так лаского она называла машину.

Теперь же захотелось вырваться на свободу и оставшиеся два часа до приема провести за рулем.

Инна села в автомобиль, провела ладонью по поверхности приборов, она скучала по дороге, скорости, по самой себе, той, которой была всего пять месяцев назад, в конце концов по романтике, которая присутствовала некогда в их с Игорем отношениях. Куда все делось? И вернётся ли вновь?

А что будет когда родится ребёнок — бессонные ночи, подгузники и бутылочки, и они с Игорем, вечно невыспавшиеся и злые. Именно так молодая женщина представляла себе свою жизнь спустя несколько месяцев, потому что уже проходила все с детьми тетки. Та бросала младшую дочь и занималась своими делами, а Инна не любила детский плач, просто физически не переносила. Поэтому брала малышку на руки и носила, носила пока та, пригревшись на ее руках, не успокаивалась и не засыпала. Старшие дети были в то время уже подростками, и их особо не волновала младшая сестра.

Племянница выросла на ее руках. Где же она сейчас, как дела у неё. Инна оборвала все связующие с семьёй тетки нити, но по Зое скучала. Девочке было двенадцать, когда Инна вырвалась на волю в самостоятельную жизнь, где теперь только она решала что хорошо, а что плохо.

Сейчас Зое двадцать с небольшим — уже девушка. Может стоит ее разыскать, возможно, Инна сможет немного помочь, если в этом есть необходимость. Да и просто хотелось поговорить хоть с кем нибудь, по душам, хотелось тепла...простого человеческого. С этими мыслями Инна вырулила к клинике, и припарковала автомобиль.

Посетителей в тот день было на редкость мало, усевшись напротив кабинета доктора, женщина взяла со столика журнал и принялась листать его дабы немного скоротать время. Перед ней была ещё одна пациентка — совсем молоденькая девушка. Инна невольно начала рассматривать ее — глаза на мокром месте, румянец, блуждающий по щекам, пальцы судорожно сжимали рюкзак на коленях. Девушка вдруг неожиданно подняла на Инну глаза и замерла...

«Кого ты мне так сильно напоминаешь? — пронеслось в голове у молодой женщины»

— Проходите, — прервал ее мысли голос доктора.

Девушка вздрогнула, вцепившись в свою сумку ещё крепче, так, что костяшки пальцев на ее руках побелели, и выдохнув, встала, сделав шаг к кабинету.

— Алексеева? — услышала Инна.

— Да, Зоя Алексеева, — ответила тоненьким голоском девушка.

Продолжение следует...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...