«Инна». Рассказ. Часть 4: «- У мамы сейчас непростой период в жизни, — устало произнёс мужчина»

«Инна». Рассказ. Часть 4: «- У мамы сейчас непростой период в жизни, — устало произнёс мужчина». Начало рассказа — на этой странице.

— Можете одеваться, — сказал врач Инне и склонился над ее картой.

— Так... доктор, Вы не сказали главного, — проговорил Игорь.

Оторвавшись от своих записей, мужчина повернулся в его сторону.

— Как не сказал, малыш развивается согласно нормам, все у вас в порядке. Да вы и сами прекрасно все видели на экране монитора. Что вы ещё хотите услышать?

— Да, да, я рад, что с нашим ребёнком все замечательно, но вы не сказали кто у нас?

— Ах, да, пока не видно, срок ещё небольшой, вот прийдете в следующий раз на двадцатой неделе, там и посмотрим.

Инна взглянула на озадаченного Игоря и улыбнулась, он сильно изменился за последнее время, стал более заботливым и нежным. Старался угадывать все ее желания и больше радовать. Но работа все же отнимала у него много времени, слишком много.

На это УЗИ молодая женщина собиралась идти одна, но Игорь, отложив все свои дела, поспешил составить ей компанию. Он бы наверное послал с Инной Полину Карповну, но той пришлось уехать по делам в родной город. Общество женщины все так же угнетало Инну, поэтому ее отъезд, пусть даже временный, девушка восприняла как манну небесную.

В первый же день она проспала до полудня и ела пиццу с выпечкой из соседней кулинарии. А вечернюю прогулку заменила трехчасовым сериалом.

— Что, отрываешься? — спросил Игорь, застав вечером девушку перед экраном компьютера.

— По полной! — отозвалась она. — Ты рано сегодня.

— Да, решил провести вечер с тобой, — отозвался мужчина.

— А если честно, она еще приедет? Твоя мама...

— Да, она как раз занимается продажей квартиры, — ответил Игорь, звук падающей тарелки заставил его вздрогнуть.

Инна побледнела, схватилась за край стола, когда к ней подошёл Игорь.

— Я давно уже обещал маме привезти ее в город. Чем не подходящий случай, будет кому смотреть за малышом, ты хоть знаешь, что такое маленькие дети?

— Не могу поверить...да как ты мог, я похоже последняя узнаю обо всем в этом доме! — негодовала девушка.

Loading...

Игорь взял ее лицо в свои руки и посмотрел в глаза.

— Отпусти, а с маленькими детьми я уже сидела, знаю, что это, у тетки было трое, последнего я вынянчила вот этими руками. Прости, но видно ты решил создать все условия, чтобы сделать мою жизнь невыносимой, — в сердцах произнесла Инна на повышенных тонах.

— Я стараюсь для вас, но так понимаю всем не угодишь, — мужчина развернулся, взял ключи а вышел из квартиры. Дверь хлопнула с такой силой, что на полках звякнула посуда.

Инна забралась с диван и свернулась под тёплым пледом клубочком. Она не заметила, как уснула. Проснулась от того, что кто-то укрывал ее одеялом, но виду не подала. Дверь в спальню закрылась.

Часы показывали без четверти полночь. Прислушавшись, Инна различила голоса Игоря и его матери, они что-то активно обсуждали, но слов девушка разобрать не могла.

Встав с кровати, она подкралась к двери и приставила ухо к стене.

Наконец отдельные слова и обрывки фраз стали складываться в предложения.

— Я вам только мешаю, зачем скажи ты все это затеял?

— Мама, я переживаю за тебя и не оставлю в этой дыре. Вы найдёте общий язык, нужно лишь время. Она привыкнет. Тем более тут, в городе прекрасные доктора, я уверен лечение тебе поможет...

Голоса утихли, Инна поспешила вернуться на диван, укрылась с головой и попыталась переварить услышанное. Что ещё за лечение? Для этого ли Полина Карповна продаёт квартиру, и чем она больна? А вдруг что-то неизлечимое? Нет...у женщины слишком бодрый и здоровый вид для тяжелобольного человека. Спросить ее как-то неудобно, что остаётся — подслушивать разговоры? Или попытаться сделать шаг навстречу женщине, которая станет в скором времени бабушкой ее ребёнку. Наверное последний вариант в этом случае самый верный.

Через какое-то время Игорь вошёл в комнату.

— Ты спишь? — тихо спросил он.

— Только проснулась, слышала голос Полины Карповны, она вернулась?

— Да, пару часов назад, я ездил встречать на вокзал.

— И как? Все у неё получилось?

Игорь подошёл к Инне, погладил ее по волосам.

— У мамы сейчас непростой период в жизни. Давайте будем относиться друг к другу немного терпимее, я тебе все расскажу, но позже, хорошо? — устало произнёс мужчина.

Инна кивнула в ответ.

— Хорошо, я тебя поняла.

Продолжение следует...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...