«Инна». Глава 11: «Забудь и не вспоминай»

Продолжение рассказа «Инна». Глава 11: «Забудь и не вспоминай»

Предыдущая глава: «Побег».

Начало рассказа: на этой странице.

* * *

Игорь приехал домой позже обычного, что-то пробурчав себе под нос пошёл в душ, а после лёг в кровать и тут же забылся крепким сном.

«Даже не поинтересовался как у нас дела, — подумала Инна, погладив живот, ребёнок к вечеру устроил активные игры и успокоиться, чтобы дать поспать маме, никак не желал.» Сон развеялся окончательно, возможно женщине хватило дневного отдыха. Схватив мобильник, Инна вышла из комнаты. Только сейчас она увидела на дисплее сообщение от Зои.

«Инна, спасибо вам за гостеприимство, но я не могу остаться в вашем доме. Надеюсь, моя жизнь вскоре наладится, по крайней мере я приложу к этому все усилия. Не звони мне и не пиши больше. Все у меня будет хорошо, обещаю!»

«Наивная оптимистка», — подумала Инна, перечитывая сообщение и выключила телефон.

Однако вскоре руки потянулись к нему вновь, чтобы настрочить ответ: «Все поняла, наверное ты не успокоишься, пока не наступишь на свои грабли, подумай ещё раз и напиши мне. Буду ждать ответ.»

Сообщение ушло, а перед глазами Инны вновь встало лицо того мужчины — холодное, усталое, отталкивающее, дрожь брала от того, что Зоя имеет с ним какие-то общие дела. Развеять ее сомнения мог только Игорь, но он беспробудно спал...

Инна пошла в спальню и попыталась разбудить мужчину, ей хотелось действовать, ехать, бежать, найти беглянку, высвободить из цепких лап того человека.

Однако Игорь, с трудом разлепив один глаз, что-то пробубнил в ответ и отвернулся на другой бок. Теперь, когда Инна вспомнила, что видела того незнакомца в компании мужа — загадок прибавилось, а вот отгадок на них, увы, нет. Это был день рождения одного из его коллег, Инна не любила такие вечера, но ей приходилось ездить с Игорем и надевать приветливую маску на лицо. Инна помнила, что с ним Игорь говорил более вежливо, официальным тоном что-ли.

Кто он? Кто? Женщина ходила по комнате, крутя в руках мобильник, наконец он затренькал вновь.

«Забудь и не вспоминай!» — прочитала Инна следующую смс-ку от Зои.

— Что ж, знаю я эти храбрые ноты, — сказала Инна. — Позвонишь ещё. Прибежишь...

Loading...

— Разговариваешь сама с собой? — произнесла Полина Карповна сонным голосом. — Что случилось то?

— Простите, что разбудила, вот, получила смс от Зои, весь вечер думаю о ней, ничего не могу с собой поделать. Этот человек, к которому Зоя села в машину, по-моему я его уже встречала.

— Вот так? Я не видела его конечно, но слышала, что она долго разговаривала по телефону, в основном на повышенных тонах, я хотела подойти было поближе, но девушка выбежала из комнаты с вещами и, не сказав ни слова, хлопнула дверью.

Инна напряглась, представив себе эту картину, дело принимало уже другой ракурс — по своей ли воле Зоя совершила этот поступок? Ответ, увы, напрашивался сам собой.

— Я совсем не интересовалась вашим здоровьем все это время, простите, — сказала Инна, увидев, как Полина Карповна принимает лекарство.

— Благодарю, получше, — ответила женщина, улыбнувшись.

— А...ваш, мужчина? Как он?

— Он — настоящий борец, я была у Кости несколько раз, после реанимации, вчера тоже выбиралась. Вижу, Игорю не по душе наши отношения, это огорчает, — вздохнула женщина.

— Быть может он не хочет, чтобы вы расстраивались вновь? Все же эта болезнь...

Полина Карповна вздохнула, прикрыв глаза, затем вновь взглянула на Инну — сколько горечи в них было, не передать словами:

— Когда человек близок тебе — стираются все условности, хочется быть с ним до конца независимо от мнения окружающих. Я предвижу твой следующий вопрос — жена...они разводятся, София не соврала. Мы часто пересекаемся в больнице, вижу, как ей больно, но она неизменно приветлива и никогда ещё не ответила мне грубо.

— Сильная женщина, я бы не выдержала, — проговорила Инна.

Ночные разговоры женщин закончились под утро. Полина Карповна взглянула на часы, и начала было отправлять Инну в постель, когда та остановилась, пристально взглянув в ее глаза, произнесла:

— Что бы вы делали, если бы сердце подсказывало, что близкий вам человек находится а беде?

Женщина, не моргнув глазом тут ответила:

— Действовала бы...и чем раньше — тем лучше.

Продолжение следует...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...