«Иди работай, а то совсем растолстеешь!»

Фото: интернет

Моя знакомая Альбина устроила сына в садик, едва ему исполнилось два года: места были, им позвонили из сада и позвали оформляться. Альбина планировала сидеть с ребенком до трех лет, но все равно решилась отдать сына в сад, чтобы адаптировался.

В общем, начали ходить. Утром ребенка в сад, потом домой дела домашние делать, а параллельно смотрела интересные сериалы, которые ей друзья насоветовали. В общем, впервые за долгое время Альбина в декрете отдыхала.

Так потихоньку незаметно Альбина начала прибавлять в весе. Она еще набранное после беременности скинуть не успела, а тут совсем расслабилась дома с сериалами. По фитнесам она вообще не ходок, не любит это дело. В общем, с ней произошло то, что случается со многими женщинами в декрете. Не то, чтобы ее это сильно печалило, но и радости она особой не испытывала.

В садике она, понятное дело, познакомилась с другими мамашами. С кем-то просто здоровалась, когда ребенка приводила, с кем-то перебрасывалась парой фраз, прежде чем каждая убежит по своим делам. И вот у них там есть одна мамаша вся такая модная и ухоженная бизнес-вуменша. Оказалось, что еще и из любителей давать непрошеные советы.

— Ну как ты? На работу вышла уже? — спросила модная мамаша у Альбины.

— Нет пока, решила до трех лет досидеть в декрете, отдохнуть, а потом уже с новыми силами к работе вернуться, — ответила Альбина.

— А я вот вернулась уже, не стала трех лет ждать! И знаешь, не жалею! Работа держит в тонусе, не дает расслабиться. Всегда надо быть причесанной, при макияже, да и форму стараюсь держать, — похвасталась «модница».

— Ну да, в чем-то ты права...

— А ты, я смотрю, вес поднабрала. Выходи уже на работу, а то совсем растолстеешь! — выпалила мамаша.

Такого хамства Альбина, конечно, не ожидала. Расстроилась. Увидев ее реакцию, мамаша поспешила оправдать свое хамство:

— Ну я же из добрых побуждений!

Альбина растерялась и не нашлась, что ответить наглой мамаше. Вернее, ей было, что сказать, но она промолчала, потому что решила, что ее ответ прозвучит слишком грубо.

Так вот и бывает: хамло не стесняется в выражениях, а жертва боится показаться излишне грубой. Я сама сторонница здорового образа жизни и фитнеса, но не лезу с непрошеными советами к другим людям, даже если их образ жизни мне категорически не нравится. Захотят — спросят.

А вот все эти «я-же-из-добрых-побуждений» люди говорят совсем не потому, что реально желают кому-то добра (исключение — очень близкие родственники), а просто ради того, чтобы самоутвердиться за счет чужих несовершенств. Иными словами, это самые обыкновенные психологические абьюзеры. Известный гуру Парамаханса Йогнанда про таких говорил: «Есть люди, которые пытаются стать выше, отрезая головы другим».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...