Еду домой в метро...

Час пик и я еду домой в метро, сижу и рядом со мной стоит моя жена. Мне сорок лет и на вид я выгляжу моложе лет на десять. Открываются двери на остановке и в вагон входит розовощекая мощная женщина лет пятидесяти с небольшим и хищным взглядом выбирает себе жертву — меня. И тут же громко объявляет на весь вагон, что этого молодого человека сейчас она БУДЕТ ПОДНИМАТЬ.

Вся она так и светится в предвкушении шоу, которое сама сейчас и создаст. Подходит ближе и тут моя жена сообщает ей, что молодого человека поднимать нельзя потому что он инвалид первой группы… обломалась тетя. Так и ехала дальше стоя — никто ей место не предложил, а боевой запал видать пропал — эти люди безошибочно выбирают себе жертву, которую они БУДУТ ПОДНИМАТЬ.

На этот раз таковых виктимных личностей в вагоне не оказалось кроме меня. А ехал я домой через весь город после тяжелой процедуры в больнице и стоя ехать не собирался. Но вот в чем вопрос — кто дал право таким людям ПОДНИМАТЬ другого незнакомого человека? Хочет сидит, хочет уступает — но это его личное дело.

Прошу обратить внимание, что смысл статьи не в том, что кому нужно место в транспорте уступить — это совсем другая тема, а о ситуации, когда некто, имеющий весьма сомнительное преимущество, пытается ПОДНЯТЬ другого сидящего пассажира, не спрашивая на то его согласия, то есть по сути заранее провоцирует конфликт — развлекается одним словом.

В моем случае у меня было законное право не уступать, в противном случае был бы конфликт, на что и рассчитывала та конкретная дама в вагоне. Это ее такой «спорт»...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...