Допекла так допекла!

«Она отбирает у тебя все деньги!»

Нет, мама. Не отбирает. Она не караулит меня в тёмном переулке в день получки. Не нанимает стадо гопников с той же самой целью, обещая им процент. Не прикладывает мой палец к экрану телефона, когда я сплю, чтобы попасть в мобильный банк и опустошить счёт.

Мама, мы живём вместе. Питаемся, платим коммуналку, ездим на отдых и воспитываем детей. То, что из твоих уст звучит как «она отбирает», на самом деле называется «вклад в семейный бюджет». И мой вклад, как мужчины, больше. И это нормально.

Я помню вас с папой в день его получки: ты в коридоре со скалкой в одной руке и протягиваешь вторую. Отец, с поникшей головой, выворачивает карманы и отдаёт тебе всё. У нас не так, мама. Совсем не так.

«Она тебя недостойна!»

Серьёзно, мама? Умная, красивая женщина с высшим образованием и чувством юмора недостойна меня, простого работяги с зарплатой в тридцатку плюс премия?

А кто меня достоин? Моника Белуччи? Анджелина Джоли? Мисс Вселенная?

Прости, забыл: у твоей лучшей подруги Татьяны Кирилловны есть дочка на выданье, самая достойная партия для меня. Нет, мама. Спасибо.

«Зачем ты портишь себе жизнь, воспитывая чужого выродка?»

Ребёнка, мама. Ребёнка. Да будь у этой женщины десяток детей от первого брака — я бы всё равно женился.

Кстати, у той самой дочки Татьяны Кирилловны — двое детей. Что ровно на одного, выражаясь твоей терминологией, выродка больше. Ничего не смущает?

«Она не готовит тебе твои любимые фаршированные перцы!»

Не готовит, согласен. Но кто тебе сказал, что я их люблю? Твой болгарский перец я ненавижу с детства. О чём неоднократно ставил тебя в известность. Помнишь своё: «Жри, а то за шиворот запихаю!» И я помню, мама.

«Она не может заштопать тебе носки!»

Не может. Я и сам не позволю: новая пара стоит 25 рублей. Зачем я буду напрягать любимую женщину, если могу после работы зайти в магазин?

Я помню, с каким матом ты штопала носки папе. За всё моё сознательное детство, у него их было всего три пары. И ты их штопала только потому, что в твоём «семейном» бюджете никогда не было на них денег:

Loading...

Тебе нужна была помада? Да. Платье? Да. Туфли? Да, две пары.

Папе понадобились новые носки? Нет. Денег нет. «Давай заштопаю!» © мама.

«Она отвратительная хозяйка! Нормальная женщина и близко не подпустит своего мужа к быту!»

Нет, мама. Ты снова ошибаешься. Углы пока ещё нашей квартиры не заросли паутиной. Тараканы не маршируют дружным строем по кухне. А плесень на нашей кухне существует лишь в твоём воображении. Я искал, честно.

Она тоже работает и тоже устаёт. Представь себе: моя жена работает. Жаль, жена моего отца не работала. Глядишь, он бы до сих пор был бы с нами. Спасибо, что хоть после этого ты трудоустроилась.

Я умею обращаться с пылесосом и не вижу ничего зазорного в запуске посудомойки. Супы, каши, макароны, котлеты — как два пальца. Почему это всё должна делать только моя жена? Или ты забыла мне сказать, что у меня с детства какая-нибудь редкая группа инвалидности?

«Она родила не от тебя!»

От меня, мама. От меня. Рано или поздно ты смиришься с этим прискорбным для тебя фактом. Лучше рано — твоя внучка растёт не по дням, а по часам. Ты и так уже многое упустила: первую улыбку, первый смех, первые шаги, первое слово, первый-второй-третий дни рождения...

Нет, мама, я не буду делать экпертизу. Хочешь — вперёд. Но за свой счёт, договорились?

«Она всё равно тебя бросит!»

Согласен, мама: она меня бросит. Если ты не перестанешь ежеминутно совать свой нос в нашу жизнь и трепать имя моей жены на каждом углу. Если ты не перестанешь ломиться к нам в квартиру в три часа ночи, пугая детей, только потому, что тебе приснилось как моя жена мне изменяет.

Она меня бросит, если ты и дальше будешь караулить её после работы и предлагать деньги за развод. Бросит, если ты не прекратишь подкидывать под нашу дверь мешочки со всякой хернёй.

Да, мама. Она меня бросит. Бросит, если мы не переедем от тебя куда подальше. Я пытался, мама. Честно пытался наладить межу вами отношения. Но ты меня не слышишь и плевать тебе на мои чувства с высокой колокольни.

Покупатели на квартиру уже найдены. Вещи почти собраны. Расчёт на работе получен, договор с садиком дочки расторгнут, документы сына в школу мы подадим на новом месте. Всё, мама. Финита ля комедия: мы уезжаем. Куда? Да какая разница. Главное — мы с женой и детьми будем от тебя за много сотен километров.

Прощай, мама.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...