Домрабыней я точно не буду!

В субботу со свекровью разругались окончательно, основательно и бесповоротно.

Год! Год я замужем за сыном этой святой женщины! Год мы притираемся друг к другу, а это не просто, хотя до свадьбы-женитьбы год жили вместе, правда, на съемной квартире. А что там на съемной квартире? Муж на работе, я на работе, прибежали домой, поужинали и за конспекты, контрольные, курсовые. Мы учились заочно.

Уборка времени много не занимала. Пол протер, посуду вымыл и все, никаких тебе дел и забот. Правда, домашними делами занималась я сама. Мне не сложно, да и там тех дел...

После свадьбы родители мужа предложили нам переехать в частный дом. Дом большой, 6 комнат, приусадебный участок. Условия были таковыми, что мы сами дом ремонтируем, переклеиваем обои, красим, утепляем и т.д. Дом передается нам на вечное пользование.
Скажите, а какая молодая семья откажется от такого предложения? Вот и мы из тех, кто не отказался.

Так сложилось, что предприятие, на котором я работала, закрылось. Работу у нас найти сложно, но не в этом дело. Я нормально зарабатываю по удаленке переводами технической документации, «фрилансу» маленько, а в свободное время фотографирую друзей, детей, праздники, свадьбы, крестины и родины. В общей сложности мой доход в два раза выше заработка мужа. Все это — работа. И работа, требующая времени. Но свекровь считает, что я сижу дома и не работаю.

Поэтому, я просто обязана убирать, стирать, готовить, мыть, чистить, вылизывать, облизывать и обхаживать дом и мужа. Я все это выслушиваю молча, без эмоций и делаю так, как считаю нужным.

Два месяца в доме шел финишный ремонт. Работали рабочие. Муж не то, что строительный (ремонтный) мусор из дома не выносил, он его даже в мешках не выбрасывал никогда. Приходил с работы, ужинал и за книги. Он, видите ли, в аспирантуру на будущий год поступать собирается, а будущим аспирантам не пристала по дому помогать.

В субботу он поехал с родителями на дачу, помочь подготовить ее к зимнему сезону. Я же, как сказала свекровь, должна капитально убрать после ремонта дом, а вечером они вернутся, поужинают, ужин тоже я должна приготовить, и помогут поднять на второй этаж и расставить мебель по местам.
А у меня работы три вагона. Да, и если честно, кому какое дело, когда я уберу дом?

Накануне, в четверг, у меня была подруга. Она сказала, что недавно родительский дом убирали две специально обученные женщины. За свою работу они взяли не так, чтобы и дорого, но убрали все превосходно.

Я в субботу подумала, а почему бы и мне не пригласить тех женщин? Я буду заниматься своими делами, они — своими, а вечером мужчины поставят на место мебель.
Взяла у подруги телефон, позвонила и через полчаса дамы уже оценивали ситуацию. Меня устроила их цена, их устроил объем работы.

И в самый разгар рабочего дня, когда в доме стояла пыль столбом, а мои пальцы горели от клацанья по клаве, в дом с пакетом моющих и чистящих средств на помощь приехала свекровь.

Я не смогу передать вам ее состояние, когда она узнала, что дом убирают женщины за деньги.
Она орала, обзывала меня лентяйкой и лодырем, сокрушалась, как ее сыну не повезло с женой и т.д.
Оказывается, я не работаю, ленюсь пол подмести, ленюсь суп сварить и ее сын питается чем зря и как зря. О-о-о...

Короче, я вынуждена была впервые сказать свекрови правду вслух и выставить ее за дверь...

Муж приехал с дачи и со мной не разговаривает.
Сегодня за завтраком он сказал, что скорее всего, вечером у нас будет серьезный разговор, а я должна подумать о том, какими словами вымолить у его мамы прощение.

Вот, скажите мне, пожалуйста, должна ли я вымаливать прощение у его мамочки или пока детей не нарожала и эта семейка мне не села на голову, разводиться и уходить? Домрабыней я точно не буду!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...