Дай мотыжку, поделись рассадой, одолжи сковородку — ежедневные просьбы соседки

Была у меня соседка, интересная женщина, компанейская и весёлая, со всеми соседями на одной ноге. Вот дома чистота и полный порядок, ничего лишнего нет, а вещи разложены все по полочкам. А всё почему?

-Соседка, дай ка мне мотыжку, а то травы видимо-невидимо.

-Эй, тётя Наташа, рассадой не богата. Поделись!

-Соседушка, дорогой, шланг не одолжишь, а то у меня короткий.

И так каждый день, только и слышно нашу соседушку Лидию. У одних сковородку блинную возьмёт, у других кисточку для покраски окон, у третьих кофемолку.

Вроде и вещи все возвращает в целости и сохранности, но что- то тут не то и у меня возникли к ней вопросы:

-А что ты на кофемолке молола?

Loading...

-Перец чёрный! Он же более душистый, чем магазинный из пачки.

-Я так и думала. Ну и как мне теперь кофе молоть, ведь перцем пахнет кофемолка. Придётся ждать, как выветрится или кофе с перцем пить. — усмехнулась я.

-Это, кстати, мысль, попробуй, может понравится.

А с мотыжкой был такой случай. С осени взяла Лидия её у меня пополоть траву, а там зима, весна, новая трава. Куда я дела мотыжку, никак не вспомню, а она у меня красная была,яркая, приметная, за версту видно, трудно такую потерять. И вдруг вижу свой инструмент в руках у соседки.

-А что, дорогая, не моя ли это мотыжка?

-Конечно твоя, просто я подумала, что ты забыла про неё вовсе. На, забирай.

Другие соседи тоже не могли понять, что же Лидия постоянно всё спрашивает, неужели ничего своего нет. И тут услышали такой ответ:

-А зачем мне дом захламлять? Блины я редко пеку, зачем мне сковородка, я у тёти Гали возьму попользоваться. Кисточку покупать, только деньги переводить, можно ведь у Виктора Петровича одолжить на время. Шланг длинный неудобно хранить, легче у дяди Володи брать и так далее.

Вот такая жизненная позиция у Лидии! Где то экономит, а где то не хочет захламлять помещение вещами, которыми пользуется не каждый день.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...