«Да кому ты нужна», орал муж, «все время нудишь, устаю, устаю, стираю, глажу. Кнопки нажимать трудно?»

«Да кому ты нужна», орал муж, «все время нудишь, устаю, устаю, стираю, глажу. Кнопки нажимать трудно?» Я вглядывалась в его лицо искажённое ненавистью и думала, какая я дура. А зачем он мне? Всегда зарабатывала больше него, никогда он денег не давал на семью, да и не знала я никогда сколько у него денег. Был момент в нашей жизни, когда я всеми правдами-неправдами, постаралась учинить общую семейную кассу. Вышло боком.

Деньги он не вносил или что-то вносил, но потом мне доставалась пустая шкатулка. «Срочно нужны были. Друг взаймы попросил. Надо купить лекарство. Потом отдам.»

Пришлось опять прятать деньги, мои деньги, а то не было денег на еду, транспорт. Приходилось просить у друзей в долг, а потом отдавать. Потом те же друзья рассказывали, как видели мужа в ресторане, где он пировал с любовницей, которая сидела прилюдно на его коленях, а он млел и платил.

Мне это так надоело. Неужели я не достойна нормальных отношений, спрашивала я себя и мужа. «Нет,» цинично отвечал он, «если мне было хорошо в семье, искал бы я понимания в другом месте? Сначала я тебя жалел, но теперь вижу, что ты достойна этого». Помню, я от такой наглости онемела. Уйди, попросила я, и мать с собой прихвати.

— Уйду, но ты потом на коленях приползешь, попросишь вернуться.

Loading...

Прошло десять лет. Вернулся наш гаврик. Орёл, потрёпанный, как бомж. Я к этому времени осталась одна. Дети выросли и покинули дом.

Дочка и родственники упросили принять обратно блудного идиота, а то сдохнуть может под забором как бомж. Изменился он, уверяли они, уже не тот ходок. А ты одна, хотя бы живая душа в доме будет. Поможет когда. Я долго думала. Не хотелось. Люди не меняются. И он полгода ходил, помогал, старался. Ладно, подумала я. Будем жить как брат и сестра. В разных комнатах.

Противно было думать о другом, зная его предпочтения и многокилометровые любовные похождения.

— Да, много ошибок я понаделал, стонал мой благоверный в свое оправдание, тебя не ценил. Но все понял.

И друзья говорят, одобряют. И я сглупила. Пустила лису в курятник. Через полгода все встало на свои прежние места. Поймала его переписку с любовницей. Ой, как он увертывался, от неё отнекивался, потом пошёл в атаку, меня обвиняя во всех грехах.

Сейчас живем в одной квартире, но он опять выглядит как бомж. Я не готовлю для него, не стираю, не убираю его комнату. А ему лень. Одежда валяется на грязном полу, спит он на матрасе без постельного белья, вонь стоит, носит одну и ту же одежду неделями, а то и месяц.

Уходить не собирается. И не знаю я как мне поступить. У него своя доля в квартире. Хотя и квартплату и все издержки плачу я. У него как всегда нет денег. Меня во время приватизации не вписали специально, а я не уследила. Хотя по закону, у меня есть своя доля. Но надо судиться. Потом продавать с любовью отремонтированную квартиру, где я спокойно жила столько лет без него. Выхода пока не нахожу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...