Благое дело сделала художница. Она разрисовала коррекционные шлемы для детей и их родители перестали получать грубые комментарии

У некоторых младенцев асимметричная форма черепа. В тяжёлых случаях малышам врачи прописывают носить специальный головной убор, исправляющий деформацию.

Неудобные и некрасивые медицинские шлемы негативно влияют на душевное состояние и ребёнка, и родителей, постоянно напоминая о патологии.

Ланди Тим растерялась и расстроилась, узнав, что сыну Генри придётся носить ортопедическую «шапку».

Деформации черепа: внизу справа — синостозная затылочная плагиоцефалия, внизу в центре — синостозная лобная плагиоцефалия.

Прохожие и окружающие делали грубые комментарии, когда видели малыша в необычном головном уборе. Женщина даже обвиняла себя.

«Я чувствовала вину, казалось, сделала что-то неправильно, поэтому сыну придётся месяцами носить медицинское устройство на голове», — сказала Ланди в интервью изданию Today.com.

«Однажды в магазине женщина, проходя мимо, произнесла: „Если бы перестала ронять ребёнка, то шлем не понадобился бы“», — вспоминает расстроенная мама.

«О, мальчик, наверное, эпилептик», — сказал однажды незнакомец.

Люди часто делали неправильные предположения о том, почему Генри носил эту вещь на голове. Мама задумалась о решении проблемы.

«Мы с мужем подумали, что можно украсить этот шлем», — вспоминает Ланди.

В интернете супруги нашли Паулу Страун, талантливую художницу из Вашингтона. Женщина с 2003 года декорирует ортопедические шлемы, делая их красочными и забавными.

Родители маленького Генри связались с Паулой и попросили разрисовать шлем сына под старомодный шлем лётчика.

«Реакция окружающих сразу изменилась», — сообщила Ланди.

Теперь Генри прохожие встречали игривыми улыбками, шутками и похвалами. Людям нравился яркий и красивый головной убор. Некоторые даже спрашивали, где можно купить такой, не понимая, что это медицинское устройство.

«Я чувствую себя благословлённой, делая это, — сказала художница — Мамы плакали из-за того, что детям приходится носить уродливые шлемы, а потом говорили, что это забавная идея. Это похоже на терапию».

60-летняя Паула заинтересовалась идеей украшения шлемов после того, как подруга попросила разукрасить такой для маленькой внучки.

«Подруга пришла и сказала: „Разрисуй эту уродливую вещь“. Что я и сделала», — сказала художница.

Паула шесть дней в неделю раскрашивает шлемы, которые присылают со всех концов Соединённых Штатов, и украсила уже 3000 штук.

«Люблю детей и люблю искусство. Хотела найти интересный способ заработать и нашла», — сказала Паула.

Теперь благодаря уникальной расцветке шлемов родителей вместо жалости и грубости встречают улыбки прохожих.

«Не лечу рак, не кормлю бедных и не делаю открытий в квантовой механике, но у меня привилегия помочь родителям примириться с тем, что их очаровательный ребёнок вынужден носить эту вещь. Для меня это лучшая работа, чем когда-либо», — говорит Паула.

 

Плагиоцефалия — термин, означающий асимметрию человеческого черепа либо его искривлённую косую форму независимо от причин возникновения

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...