«Анютка» (часть 3)

«Анютка» (часть 3)

Предыдущая глава — на этой странице.

Начало рассказа - на этой странице.

*  *  *

— Анютка? Что случилось? Почему ты босая? — Григорий стоял на пороге в недоумении.

— Там... мама..., — заплакала девочка.

— Ясно! Быстро проходи в дом, сейчас я достану шерстяные носки, и сделаю горячего чая. Хоть бы ты не заболела, мыслимо ли, ходить босиком по снегу...

Григорий напоил Анюту чаем с малиной и уложил спать. Сам же оделся потеплее, и отправился к Ольге. Из открытых окон доносился пьяный смех и крики, музыка гремела на всю округу.

Зайдя на кухню, Гриша застал пьяную компанию врасплох. По всюду валялись пустые бутылки, окурки, объедки. Ольга смотрела куда-то вдаль. Взгляд потухший и затуманен, казалось, женщина никого перед собой не видела.

— Доброй ночи, товарищи! Посиделки закончились! Даю две минуты на то, чтобы вы свалили! — произнес сердито.

— А ты кто такой?! — заплетающимся языком возразила Ольга. — Вон из моего дома!

Её собутыльники хоть и были навеселе, но узнав местного участкового, поспешно ретировались.

— Может помнишь одну особенность моего характера? — произнес мужчина. — Я всегда держу своё слово! Сдержу его и на этот раз. Я ведь предупреждал, ещё раз сорвешься — поедешь на принудительное лечение...

— Ненавижу тебя! Ненавижу! — кричала во всё горло Ольга.

— Ничего, потом спасибо скажешь..., — произнес уверенно Гриша. — Анютка пока у меня останется. Нечего ребенку делать возле такой матери.

Дождавшись, пока Ольга уснёт, Гриша запер дом и пошёл домой. На душе было очень скверно, он не понимал, почему Ольга снова сорвалась. Ведь за этот месяц, он приложил все усилия, чтобы жизнь женщины изменилась.

Loading...

Помог сделать ремонт в доме, договорился о работе. Через неделю Ольга должна выходить на работу. Ему не просто было найти вакансию бухгалтера в их маленьком поселке.

Но все же, он приложил все усилия, и нашёл для неё хорошую работу. Почему же она так подло предала его и Анютку? Неужели пьяная компания важнее собственной дочери и человеческой жизни?

Мужчина так и не ложился спать в ту ночь. Приготовив для Анюты завтрак, он размышлял, как поступить с Ольгой и девочкой. Гриша понял, что женщина не справится сама со своей болезнью, ей необходима была реабилитация.

— Доброе утро, — на кухню вошла сонная Анютка. — Я в школу проспала...

— Ничего страшного! — улыбнулся мужчина. — Устроим сегодня выходной. Я тоже на работу не пошёл, взял отгул на пару дней. Можно махнуть на горку, у меня где-то санки должны быть на чердаке. Что скажешь?

— А мама? Она пойдет с нами? — тихо спросила Анюта.

— Нет. Мама болеет. Ты пока у меня поживешь.

Спустя неделю, Гриша отправил Ольгу на принудительное лечение. Женщина не смотрела ему в глаза, даже не разговаривала с ним. Сейчас она ненавидела Григория. Не понимала, зачем он влез бесцеремонно в её жизнь, и всё перевернул с ног на голову.

— Ольга! Тебе не интересно где Анюта? Что с ней будет? — спросил Гриша.

— Нет! — гордо произнесла Ольга.

Придя домой, Гриша решил серьезно поговорить с Анютой. Объяснить ситуацию...

— Сегодня твоя мама поехала на лечение... Будем надеяться, что вскоре увидим её здоровой, веселой, и жизнерадостной, — начал он.

— Мы будем её навещать? — с надеждой спросила Анюта.

— Нет. Не будем... Анечка, ты какое-то время поживешь в детском доме. Там хорошо, много деток, хорошие воспитатели. Я уверен, что тебе понравится.

— Зачем ты это сделал? — серьезно, по взрослому, спросила девочка. — Зачем забрал мою маму? Она любит меня, она хорошая...

— Анютка, ты не понимаешь... Твоей маме нужно помочь! Тебе нравилась такая жизнь, которой ты жила? — удивился мужчина.

— Да! Я хочу жить с мамой! Я ненавижу тебя! — кричала и плакала Анюта.

Продолжение — на этой странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...