«Анастасия» (продолжение). Часть 3: Счастливая встреча

«Анастасия» (продолжение). Часть 3: Счастливая встреча. Начало — на этой странице.

Настя долго бродила пустынной улицей. Сердце её ни разу не дрогнуло от того поступка, который она совершила. Оно будто одеревенело от тех всех невзгод, которые произошли с ней в последнее время. Старалась не думать о том, что пять минут назад бросила крошечных детей.

Увидев железнодорожный мост, женщина поняла, что будет делать дальше... Взобравшись на вверх, перегнулась через высокие перила. Закрыв глаза, Анастасия мысленно попросила прощение у Бога, у своих малышей.

— Эй! Ты что творишь? Свалится хочешь?! — кто-то больно схватил за руку. Обернувшись, Настя увидела молодого лейтенанта.

— Отпусти! — заплакала женщина, пытаясь освоится от крепких рук молодого парня.

— Нет, — спокойно произнес он.— Пойдём, спустится вниз. Там отпущу. Кто ты, и что здесь делаешь в такую рань? Документы есть?

Настя шла молча, не проронив ни слова. Она злилась на этого смуглого, с мужественным лицом человека.

— Меня зовут Виталий! А тебя? — улыбнулся лейтенант. — Не молчи, иначе мне придется доставить тебя в отделение полиции.

— Не нужно. Отпусти, мне необходимо на вокзал. Я отстала от поезда, к тётке в гости еду, — соврала женщина.

— Ну-ну... Я почему-то так и подумал, — усмехнулся парень. — Ладно, пойдем ко мне. Выпьем горячего чая, придешь немного в себя, а потом поговорим.

— Я не пойду с тобой никуда! — очнулась Настя. — Пусти, иначе стану кричать. В конце концов, я никакого преступления не совершила. А то, что стояла на мосту, так это не запрещено!

— Да не бойся, я с тёткой живу. А работаю здесь, на вокзале. В линейном отделении полиции. Я же с добрыми намерениями, помочь хочу.

Анастасия поняла, что он так просто не отцепиться. Делать было нечего, пришлось идти с Виталием. Его тётка, Светлана Федоровна, не удивилась, внезапному появлению чужого человека в доме.

— Он у меня слишком добрый, для работника полиции. Всегда рвется кого-то спасти, и всем помочь, — улыбнулась она, разливая чай по красивым фарфоровым чашкам. — Тебя что-то беспокоит, доченька? Очень бледная ты!

Насте почему-то стало тошно от своего поступка. Ей хотелось упасть в ноги этой доброй женщине, и всё рассказать. Но не смогла, язык не повернулся признаться таким светлым, замечательным людям о том, что час назад бросила родных детей. Подбросила, и сбежала, как воровка.

Loading...

Отпив глоток травяного чая, Анастасия поведала о своей нелегкой судьбе, о том, что воспитывалась в детдоме, рассказала о муже, который спустя год супружеской жизни, стал настоящим тираном. О том, как бежала от него, и в поезде у неё украли все деньги и документы. Умолчала лишь об одном, о своих детях...

— Боже мой! Бедная девочка! За что же тебе такие испытания! Ты ведь только жить начинаешь! — прослезилась женщина. — Ты держись моего Виталика. Он парень толковый, поможет тебе.

В этот момент в дом вошёл Виталик. Сняв курточку, парень присел за стол.

— Ну что? Раззнакомились? — улыбнулся он.

— Виталик! Ты должен обязательно помочь Насте! Бедная девочка, сколько выстрадать пришлось! — произнесла Светлана Федоровна.

— Помогу, конечно. Я так понимаю, спешить тебе не куда? Остановишься пока у нас, а там решим, как дальше быть, — произнес Виталик.

— Спасибо! Но мне очень не удобно вас стеснять, — сказала Настя.

— Ну, во-первых, дом у нас просторный, места достаточно. А во-вторых, мне только в радость, что рядом живая душа будет. Виталик ведь все дни и ночи на работе проводит, а мне одной приходится здесь куковать. В общем, идти тебе Настенька всё равно не куда, поэтому поживешь пока у меня! — твёрдо заявила Светлана Федоровна.

— Здесь и рассуждать нечего! — вмешался Виталик. — Куда ты пойдешь без документов? Нужно как минимум восстановить паспорт, а потом уже думать, как жить дальше. Обидчиков твоих мы вряд-ли найдем. Тебя обворовали в поезде скорее всего, «гастролеры» какие-то.

Настя понимала, что эти добрые люди правы. Ей некуда идти. На сердце у девушки был тяжёлый тягарь.

«Если бы они знали, какой страшный поступок я совершила, вмиг бы выгнали меня из дома. Ничего, вот сейчас восстановлю документы, устроюсь на работу, а потом заберу своих малышей», — решила Анастасия.

В ту ночь ей снились кошмары. Снился Василий, бежавший за ней по большому полю. Она прижимала к груди сыновей, но мужчина настиг её, забрал детей, а Настю оттолкнул, как ненужную вещь. От безысходности и отчаяния, девушка закричала громко.

— Доченька! Проснись! Что с тобой? — в комнату забежала Светлана Федоровна. — Боже, да у тебя жар сильный. Сейчас, миленькая, сейчас принесу лекарство...

Насте вдруг стало тепло и уютно в этом доме. Эта добрая женщина напомнила ей воспитательницу из детского дома. Та тоже всегда утешала Настю, заботилась о ней.

«Все у меня наладится. Скоро всё станет на свои места», — тихо шептала девушка, забывшись в тревожном сне.

Продолжение — на этой странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...