Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Титановая бабушка

Она была похожа на семиклассницу.

Худая, с торчащими ключицами, тонкими длинными ногами и оттопыренными ушами.

Жующая жевательную резинку и излучающая сплошной позитив.

Я посмотрела в карточку. Тридцать лет, первая беременность, без осложнений.

«Я хочу у Вас рожать. Три мои подруги у вас родили, некоторые даже уже двоих. Это только я в нашей компании такая припозднившаяся!».

Она взахлёб рассказывала про себя, про свою будущую дочку, про то, что в женской консультации ей сказали, что у неё узкий таз и скорее всего её нужно оперировать, что срок родов в конце мая, а она хочет дотянуть до июня, чтобы ребёнок «не маялся», как в народе говорят, а ещё у неё есть одно отягчающее обстоятельство, про которое я должна знать обязательно. И это обстоятельство может испортить всё!

У неё есть бабушка. И эта бабушка не просто бабушка, а врач акушер-гинеколог на пенсии. И не просто врач акушер-гинеколог, а в прошлом — заведующая целым родильным отделением в одном из крупных городов нашей страны.

Эта бабушка — просто титановая женщина, потому что железная Маргарет Тетчер — ей в подметки не годится.

И эта бабушка собралась приехать на следующей неделе к ним в гости, чтобы держать под личным контролем весь процесс правнучкорождения... И бабушка захочет быть в роддоме, и уже требует мобильный телефон врача, бабушка будет командовать и даже может обидеть, потому что для неё врач моложе пятидесяти лет — несерьёзный.

И, главное, что повлиять на бабушку не в силах никто!

Из роддома позвонили утром, что у моей пациентки начались схватки.

Алгоритм сборов отработан за много лет до мелочей. Почистить зубы, вскочить в душ, кремом лицо можно намазать и на работе, джинсы, свитер, кроссовки, сумка, ключи от машины.

Через тридцать минут после звонка, я уже стояла в родзале, радуясь, что сегодня первое июня, первый день лета и значит, это будет моя первая летняя малышка.

Через час заиграла мелодия мобильного телефона, с незнакомым номером.

Я подняла трубку и услышала голос, как минимум, министра здравоохранения, а как максимум, Генерального секретаря ООН —

«Здравствуйте! Это Вас беспокоит бабушка Вашей роженицы и Ваша коллега! Узнать Ваш телефон было очень просто. Я позвонила на приемное отделение, сказала, что звонят из Департамента здравоохранения.

Вы же сами знаете, что если уметь разговаривать, да ещё и строгим голосом, то можно получить любые сведения...»

Я хотела поздороваться, что-то сказать в ответ, но не тут-то было.

Loading...

«Коллега, я не хочу Вас задерживать и звоню исключительно, по существу.

Судя по схваткам, мне про них её муж рассказал, которому она ночью звонила, когда всё только начиналось — она родит через часов пять. Я не буду Вас зря беспокоить.

И главное, не думайте про кесарево сечение. Она худая, но тонкокостная. У таких женщин очень ёмкий таз и они прекрасно рожают.

Желаю Вам удачи!».

Она положила трубку...

Телефон больше не звонил...

Через пять с половиной часов на животе у мамы громко кричала чудесная малышка со слегка оттопыренными ушками.

Мой мобильный телефон снова ожил, с уже знакомым предыдущим номером. Я нажала на кнопку ответа и подошла поближе, чтобы абонент слышал здоровый и громкий крик новорожденной. Через трехсекундную паузу —

«Благодарю Вас, коллега... Храни Вас Бог!».

В холле роддома на выписке всегда очень много людей. Цветы, шары, видеосъёмка, смех и счастливые лица.

Вдруг люди начали расступаться. Ко мне подошла высокая, статная, с абсолютно ровной спиной и модной стрижкой женщина, в длинном бежевом платье. Я сразу поняла, что это она... бабушка.

«Я хочу Вас поцеловать, если позволите... Поблагодарить...

И ещё... У Вас работа на ногах, в родзале, в операционной... Ноги на этой работе, у женщин, уничтожаются.

Но Вы ещё очень молодая, чтобы забыть про платья и каблуки. Женщина в платье и каблуках всегда очень женственная!».

Увидев мое изумленное лицо, она мне шепнула, улыбаясь — «Ничего сверхъестественного... Я видела, как Вы забегали в роддом, в день родов моей внучки...

Моей единственной внучки...».

Господи, помоги всем нашим бабушкам, где бы они не были...

Автор: Наташа Яремчук

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...