Послала свекровь куда подальше

С тех пор как Алина вышла замуж, ее традиционные выходные — это помощь свекрови, Галине Павловне, на даче. Дача — громко сказано. Это просто участок 20 соток — без воды, без сарая, без домика, даже без простого столика с лавкой.

Да что там стол с лавкой, там не было даже туалета! Засаживался весь участок овощами — никаких деревьев, кустов, ягод и никаких цветов (Боже упаси от такого нецелевого использования драгоценной землицы).

Сажали столько, как будто без урожая они все умрут с голода. Но когда собирали урожай, то свекровь начинала бегать с очумелыми глазами по соседям и знакомым, чтоб избавиться от излишков.

От своих детей — 2 сыновей и 2 дочек, Галина Павловна требовала, чтоб все работали на огороде. Как ни пытались они ей объяснить, что им столько не надо, она все равно требовала помощи. Старшие дочь и сын не брали у нее никакие овощи, у них свои участки были, но работали наравне со всеми. Другая ее дочь жила в другом городе, но приезжала работать на огороде по требованию своей матери.

Если кто-то не мог прийти на помощь, Галина Павловна устраивала такие скандалы и истерики, что они вынуждены были бросать все свои «неважные» дела и мчаться ей на помощь. Даже беременность не являлась уважительной причиной. Отдыхали от огорода только тогда, когда дачный сезон заканчивался. На все просьбы детей, чтоб поменьше сажать и часть огорода сделать зоной отдыха, воспринимались ею как саботаж и крамола.

Алине такой расклад порядком поднадоел, как и истерики свекрови. Она в категоричной форме заявила, что на огород она к ней ездить больше не будет, пока не будут условия — то есть туалет, беседка для отдыха и вода. У всех соседей уже были вода, свет, домики, в общем, все условия, чтоб не только поработать, но и отдохнуть.

— У себя на даче командовать будешь! А на моей даче будет так, как я скажу! — строго заявила свекровь и добавила: — Лентяйка! Только жрать бы, да спать!

Лентяйкой Алина не была, да и мягким характером не обладала.

— Как скажете! Только вы всех уже достали со своей дачей, все сдохнуть от голода боитесь, жрете как не в себя! — прошипела она в лицо свекрови, а мужу сказала: — Хочешь помогать, помогай. Мне много не надо и «сожрала» я меньше, чем набатрачила. А вкалывать на соседей и знакомых твоей матери я не собираюсь.

И Алина, послав свекровь туда, куда транспорт не ходит, ушла, громко хлопнув дверью. Муж молча пошел за ней. Перспектива развестись с такой непокорной женой и жить с матерью его совсем не устраивала. Тем более, что он был на стороне Алины, только с мамой не мог так разговаривать.

Loading...

Назло свекрови Алина стала искать дачный участок. И уже через месяц она была обладательницей отличного участка в 6 соток: с домиком, беседкой, сараем, теплицей и туалетом. Были свет и своя скважина с водой. А главное, на участке были клумбы и лужайка.

Алина с мужем быстро взялись за благоустройство участка. А свекровь, узнав, что они купили участок, стала напрашиваться к ним гости. Конечно же, ее пригласили. Приехав на участок, она стала охать, как много земли занимает дом и сарай. Теплица ее порадовала, а вот когда она увидела клумбы и лужайку, ее чуть кондрашка не хватила. Как можно на такую блажь землю использовать!

— Вы лужайку-то перекопайте, а цветы и за забор можно высадить. А на этом месте огурцы посадите, здесь место прямо для огурцов напрашивается, — стала давать свекровь ценные указания.

— У себя на даче командовать будете! — ответила свекрови Алина ее же словами.

— Ох и грубиянка! Я ж как лучше хочу, вы ж молодые ничего не понимаете в жизни! — запричитала свекровь.

— Ничего, без вас как-нибудь научимся жить! — опять нагрубила ей Алина.

Свекровь уехала от них в задумчивости. «Да ну эту Алинку, с ней спорить — себе дороже. И дачу-то под себя взяла — для лентяек! Витеньку только жалко, не повезло ему с женой. А может и правда мне столько сажать не надо. Вот и пусть поживут без моей дачи!» — размышляла она по дороге.

А Алина с Витенькой лежали в гамаке и планировали, как они веранду к дому пристроят, дорожки плиткой выложат и в домике ремонт сделают. Потому что дача — это не только картоха, но еще и отдушина.

Автор: Я Лидер

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...