Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Отомстила. Рассказ

Зинаида нервно переворачивала страницы фотоальбома и «с мясом» выдирала из него фотографии Антона. С чувством, с каким-то исступленным наслаждением.

-Улыбаешься, гаденыш! Предатель! А я вот тебе: так, так, так — в мелкие клочья! Не-на-ви-жуууу!

Зина разрыдалась, упав головой на стол. Затем, как-то резко всхлипнула, глотнула из рюмки коньяк, и снова продолжила листать альбом.

На глаза попалась лента из фотобудки. С чёрно-белых маленьких фотографий смотрели их с Антоном улыбающиеся, счастливые лица. Кусочек счастья из прошлого.

-Ведь все же начиналось так хорошо! Мы же любили друг-друга! Почему так получилось?! — думала женщина.

Зина хорошо помнила тот день. Это был обычный будний день, она возвращалась с работы домой. Но, вдруг, начался такой ливень, что даже зонт не спасал. Потоки воды ринулись с неба на землю, и Зина переходила трамвайные пути уже наощупь, будучи по колено в воде!

-Прямо всемирный потоп! — крикнул какой-то дядька рядом с Зиной, озираясь по сторонам, выискивая, куда бы наступить. Но наступить было некуда, поэтому он пошел широкими шагами, вытаскивая, и отряхивая, свои длинные, как циркуль ноги. Зина решительно двинулась за ним. Так они и выбрались на “сушу”.

Весь народ жался под козырьком торгового центра, в ожидании, когда стихия наконец, смилостивится и позволит продолжить каждому свой путь.

Зина же решила времени зря не терять, а пройтись по торговому центру.

Она поднялась на самый последний этаж, хотела просто согреться и кофе выпить в кофейне возле кинозала. Зинаида, зажмурив глаза с удовольствием потягивала ароматный напиток, наблюдая, как напротив, в кинотеатре, народ покупает билеты на какой-то супер-пупер разрекламированный фильм.

-А не сходить ли вам, девушка, в кино? Тем более, что до начала сеанса осталось всего десять минут! — озарила Зину гениальная идея.

Девушка не задумываясь купила билет, и уже через пару минут устроилась в удобном кресле перед экраном. Рядом пристроился какой-то парнишка с коробкой конфет в руках.

-Странный какой-то! Все с поп-корном, а этот с конфетами! Сладкоежка, наверное! — сделала умозаключение Зина.

Минут через пятнадцать после начала фильма Зина захлюпала носом от жалости к главной героине и полезла в сумочку в поисках носового платка. Но парень опередил её, участливо протянув девушке бумажный сопливчик!

-Боже! Какой внимательный! Неужели такие парни еще есть?! — пронеслось в голове у Зины.

А потом он открыл коробку, и жестом пригласил Зинку угощаться конфетами. Они смотрели фильм, напару заедая душещипательные моменты конфетами. Парень оказался настоящим фанатом кинематографа (во всяком случае, Зине тогда так показалось). Он что-то рассказывал девушке о режиссере и его творчестве, об актёрах. Он ей даже показался чем-то похожим на главного героя фильма: такой же мужественный, и голос такой же, и манера говорить! Не парень — мечта!

Зина стеснялась своего невежества в киношном вопросе, поэтому только делала вид, что понимает о чем идет речь и многозначительно кивала головой.

А когда фильм закончился, парень протянул ей руку и представился:

-Антон!

-Зина! — ответила она, широко улыбаясь, ведь Антон ей тогда действительно очень понравился. И тоже протянула ему руку в ответ. А он, он слегка пожал ее ладошку и поцеловал ее пальчики! Это было все! Зина уже готова была идти за Антоном на край света.

После кино они ещё долго бродили по торговому центру: а потом сделали фото на память в фотобудке. Через год они поженились. Зина считала, что счастье с Антоном будет вечным.

А ещё через два года выяснилось, что детей у них быть не может, и они решили тогда удочерить Леночку. Зина не хотела, как всегда грызли сомнения: чужой ребёнок, наследственность… Но, когда увидела девочку, такую маленькую, беспомощную, взяла её на руки, прижала к себе, а отдать уже и не смогла.

Леночке уже 15 лет. Хорошая, умная девочка, всегда мать поддерживает.

А Антон — кобель! Всегда был кобелём! Сначала Зина сомневалась, а потом после одного случая даже стала следить за ним.

Через некоторое время после замужества и удочерения Леночки, Зина в интернете случайно нашла описание похожей истории знакомства. Оказалось, что такой способ знакомства рекомендуют пикаперы.

Она тогда даже не знала, кто такие “пикаперы”. А потом нашла объяснение в сети, что это парни, которые коллекционируют девушек.

-Это что же получается: я — одна из многих в его коллекции? — у Зины в голове и в душе как взорвалось что-то! Вот точно говорят “крыша поехала” — лучше и не сказать! Она стала пристально наблюдать за мужем. То одну он глазами проводит, то другую. То задержится на работе допоздна, то ему на рыбалку нужно. То она у него какие-то фотографии с бабами в телефоне найдет. Без интима, правда, но бабы же!

Зина ему ничего с рук не спускала: сначала просто друзьям перезванивала. Скандал обязательно закатывала, даже если доказательств не было. Для профилактики. Но Антон всегда, умело выкручивался.

-Пикапер, чертов! Ну я тебе покажу, думала Зина.

А потом Зина поняла: друзей ведь и подговорить можно!

И тогда она решила действовать методом неожиданности! Проверять воочию! Нужно захватить мужа врасплох на месте преступления!

Однажды приехала к Антону на работу, набрала его номер:

-Антон, ты где?

-На работе!

А она давай, во все кабинеты заглядывать!

И надо же! Нашла! С какой-то бабой сидят, бумаги разложили — типа работают, а сами чай пьют и треплются. А Антон эту бабу прямо глазами пожирает!

Ну Зинка, естественно, влетела в кабинет, высказала, что она о них думает.

Правда, баба оказалась партнером из какой-то иностранной компании! И дома потом был грандиозный скандал! Но это сущая ерунда: к скандалам все давно привыкли. Житейское дело.

Но Антон тогда сказал:

-Зина, прекращай, я тебе не изменяю! Но если ты будешь продолжать в том же духе, честное слово уйду!

Зина смогла выдержать всего одну неделю, а потом взялась за старое. Ну не верила она Антону, вот чувствовала её душа! И она оказалась права!

Вчера Антон ей прямо в глаза кричал: — Да, да, да! У меня есть другая женщина! Ты достала меня! Забирай всё! Видеть тебя не желаю!

Он нервно покидал вещи в сумку и ушёл. На прощание только к Леночке повернулся: — Прости, меня, дочка! Я всё равно остаюсь с тобой!

Зина все еще рассматривала фотографию из прошлого, когда в дверях несколько раз повернулся ключ и в комнату вошла Леночка!

-Мам, ну хватит уже! Посмотри, на кого ты похожа! Накурила в комнате, полбутылки коньяка выпила, ты же никогда себе такого не позволяла. Ты же у нас молодая, красивая!

Но, у Зины прямо в этот момент в голове уже созрел грандиозный, как ей тогда казалось, план:

-Лен, вот скажи честно, ты за меня? Ты же не считаешь, что я твоего отца ревновала просто так, от нечего делать?

-Нет, мам, конечно я так не считаю! Ты просто очень эмоциональная, и ты его любишь!

-Лена, ты должна мне помочь! Мы должны его вернуть или наказать!

-Мам, ну как я тебе в этом могу помочь? Хочешь, я попробую с ним поговорить?

— И даже не вздумай! У меня есть идея получше! Я напишу заявление в полицию о том, что он домогался тебя, а ты подтвердишь!

-Мама, ты совсем с ума сошла?! Это же позор на весь город! Да и отец к тебе после этого точно не вернётся никогда!

-Зато я отомщу, опозорю, унижу, уничтожу его! Заставлю его пассию от него отвернуться! Ведь как такое можно простить! И ты должна мне помочь, иначе ты мне больше не дочь! — Зина воодушевленно кричала, размахивала руками, а глаза ее горели странным фанатичным блеском.

Лене даже страшно за мать стало: — Может, она больна?

В полиции всё говорила и писала Зина, а девочка молчала. Все тогда списали на шоковое состояние ребенка.

Все городские сети зашумели об этом случае. Зина в красках рассказывала происшествие всем желающим. Постепенно “преступление” Антона обрастало все новыми и новыми подробностями. Бывший муж Зины, которого она недавно так любила, превратился в глазах людей в настоящего кровавого маньяка.

Антона забрали для разбирательства в область, в тюрьму.

Зина торжествовала!

— Вот, какая я умная и хитрая! Кто бы еще придумал так отомстить, как не я!

Только Леночка ходила заплаканная. Она замкнулась и ни с кем не хотела общаться. Даже занятия в школе перестала посещать.

Но Зина быстро с этим разобралась. Когда пришла классный руководитель и поинтересовалась, что с ребёнком, не надо ли чем помочь, Зинаида устроила Леночке скандал!

-Это ты почему в школу не ходишь? Тебе не должно быть стыдно! Это папашке должно быть стыдно!

-Мама, ты с ума сошла? Ты, похоже, уже сама поверила в то, что несёшь! За что ему стыдно должно быть, если он ничего не делал? Как ему теперь от этой грязи отмыться?

Леночка кричала сквозь рыдания, а потом хлопнула дверью и убежала. Девочка во всем призналась в полиции.

Через несколько дней Антона выпустили, а на Зинаиду завели дело за заведомо ложный донос о совершении особо тяжкого преступления.

Она с ненавистью смотрела на дочь: — Это всё ты! Ты в полиции сообщила, что я Антона оговорила! Ненавижу тебя! Я тебе отомщу! Правильно я тебя тогда с детского дома брать не хотела! Антон уговорил! Ненавижу тебя!

-Мама, что ты говоришь? Какой детдом? — Лена замерла от неожиданных, наполненных ненавистью и презрением слов женщины, которую она считала своей матерью!

-Да, ты детдомовская! Твои родители отказались от тебя! Знали, видимо, какая дрянь из тебя вырастет!

Лена выскочила за дверь! Куда идти? Оказывается, у неё нет родителей и она никому не нужна. Но вдруг, мама просто так решила отомстить ей, вдруг она обманула.

Лена решительно нажала на кнопку звонка у дверей в квартиру, где теперь жил ее отец.

-Леночка, заходи, дочка! Спасибо тебе, что правду сказала в полиции! — Антон обнял дочь.

Из кухни выглянула Антонина, новая жена отца.

-Вы заходите в комнату, не стойте на пороге, а я чай пока сделаю.

Глаза Лены наполнились слезами: — Папа, скажи теперь ты мне правду! Я приёмная, да? Я детдомовская? Мои родители бросили потому, что я какая-то не такая?

-Лен, из всего сказанного, правда только то, что ты приёмная. Всё остальное, скорее всего, на тебя, как помои вылила Зина.

-Всё ясно, значит, у меня нет родителей! — вздохнула со слезами Лена. Она уже хотела вылететь в двери, чтобы бежать куда глаза глядят, но натолкнулась на Тоню, которая держала поднос с чайными чашками.

Воспользовавшись сложившимся замешательством, Антон схватил Лену и прижал к себе: — Дочка, ну разве я был тебе плохим отцом? Скажи, разве я тебя не любил? Ты мне нужна! Очень нужна!

-Да не нужна я тебе! У тебя новая семья! — Лена указала кивком на Тоню.

Антонина спокойно поставила чашки на стол, повернулась к девочке:

-Послушай меня, Лена, мамой я тебе уже, наверное, не стану, даже если очень захочу. Но вот старшим другом вполне могу тебе быть. Оставайся у нас, ни я, ни отец зла тебе не желаем. Напротив, мы очень тебе благодарны за твою честность и смелость.

-Вы правда на меня не обижаетесь?

-Ну, конечно, нет! Мы очень рады тебе. — Антон привлек к себе дочь.

-И запомни, малышка, ты не одна!

Антон сначала хотел простить Зину, но потом, когда узнал, что она собралась мстить ребенку, то решил, что пусть всё таки суд решает что делать с его бывшей женой. Может, Зинке вообще психиатрическая помощь нужна!

Вот так и живут они теперь втроём Лена, Антон и Тоня. Дружно и спокойно. Истерики ведь никому не нужны.

А Зина, похоже, отомстила сама себе!

Автор: Анелия Ятс

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓