Надежда

Юля с Вадиком ехали на велосипедах по лесной тропинке сквозь сосновый бор. Лето только-только расправило своё зелёно-цветочное покрывало, и всё вокруг дышало жизнью и радостью. А у Юли в глазах была только пустота.

Она совсем недавно выписалась из больницы из той самой палаты, в которой лежала год назад. И три года назад. Но в прошлые разы хоть оставалась надежда, а в этот раз... Врач с жёсткими маленькими усиками сказал, что Юля никогда не сможет родить ребёнка. Безповоротно. И погрузился дальше в заполнение каких-то бумаг. Для него сказать такое- всего лишь работа, а для Юли- конец жизни.

Вот Вадик и решил проветрить свою жену. Потому что сидеть в квартире и тихо-тихо испаряться- тоже не вариант. Он очень надеялся, что всё наладится.

Посидели на берегу лесного озера. Тихая гладь воды отражала бездонность голубого неба, где обитали их ангелочки. От этого Юле стало только хуже и она, неудержавшись, заплакала. Вот все последние года не плакала, держалась, а тут... И как хорошо было чувствовать верные мужнины широки руки на плечах и его: «Юля, Юлечка, надежда умирает последней!».

И снова лесная тропка завиляла среди сосен. Ближе, ближе город, а в нём очередные походы по больницам...

Вдруг Вадику под колёса бросился маленький пушистый комок. Резкий скрежет тормозов...

Из операционной вышел доктор, устало снял очки:
— Операция прошла. Успешно или нет, можно будет сказать лишь через неделю. Для такой маленькой кошечки велосипедное колесо что для нас ядерная бомба.

Вадик и Юля испуганно кивали головами. Надо было же так случится! И главное, откуда этот котёнок взялся в лесу, далеко от людей да ещё и добровольно кинулся под колёса? В прочем, это было уже не важно. Лишь бы она выжила.

— Если найдутся спонсоры, кто оплатит проживание эту неделю в клинике..., — продолжил было доктор.
— Это наша кошка. Сколько мы вам должны?- Вадик достал кошелёк.

Надя выжила. Кто такая Надя? Кошка, конечно. Надежда, Наденька, Надюша. У неё глаза человечьи. Так и смотрят в душу. А сама трёхцветная: рыже-бело-серая. Говорят, такие кошки счастье приносят.

При выписке доктора сказали, что Надя не сможет иметь котят. Хотели было поздравить хозяев, что, мол, даже с операцией не надо возиться... Но натолкнулись на суровый взгляд Юли. Подружка по несчастью...

Прошло время. Надя выросла в красивую грациозную кошечку. И в один вечер, когда она едва запрыгнула на колени, Вадик забеспокоился: «Что-то с ней не то. Какая-то ленивая стала и тяжёлая... Может, к ветеринару сводим?»

Loading...

На следующий день с Надеждой Юля пошла одна. У Вадика неожиданно образовались срочные рабочие дела. И Юля снова и так привычно оказалась в белой больничной палате. Только не человечьей, а кошачьей. Пожилой ветеринар после тщательного осмотра молоденькой кошечки на беспокойные вопросы добродушно улыбнулся:

— Конечно, будешь тут ленивым, когда носишь четверых котят!

— Каких котят?- ошеломлённо посмотрела на врача Юля. — Не может быть!

— Ну как не может?- ветеринар повернул к женщине монитор. — Вот, смотрите...

— Но... Она не может! Так сказали. Как и мне!- не удержалась Юля. Из глаз медленно полились слёзы.

— Милая моя, — по-отечески улыбнулся в усы врач. — У Вашей счастливицы и имя-то какое! Надейтесь. И всё будет хорошо, обещаю. А я чего только не видел...

Наденька родила четверых здоровеньких котят. И так трепетно ухаживала за ними, что даже Вадик не мог сдержаться от умиления. А про Юлю и говорить нечего. Теперь все заботы были только о кошке и её новорождённых. Все проблемы как-то разом незаметно отодвинулись на самый дальний план.

А потом как-то незаметно Юля поправилась. И Вадик точно так же, как и Надю, отправил её к врачу. И точно так же ей сказали, что она ждёт малыша. И через месяц, и через три, и через семь. А через девять...

Надежда обнюхивала своим розовым носиком маленькую девочку. Та сначала пыталась отворачиваться, а потом чихнула от щекотки длинных усов. Надя вопросительно глянула на хозяев: «Я ничего не натворила?»

А через полтора года на этом же месте лежал ещё один новорождённый свёрток. Теперь у старшей Веры появилась сестрёнка Любовь. Ну, а Надежда всегда с ними. Хвостатая, усатая, гордая. Трёхцветная: рыже-бело-серая. Говорят, такие счастье приносят.

Автор: Анастасия Ермолова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...