Моральная компенсация

Алина замуж вышла за мужчину, который уже был женат. Развёлся он с первой женой, потому что жена была ему неверна, и не отрицала этого. Он её любил так, что сначала прощал ей, но всему приходит конец. И их брак развалился.

Свекровь души не чаяла в бывшей невестке, считала её дочерью. «Ну что такого, — говорила она. — Погуляет и остепенится. Зато она добрая, щедрая и заботливая».

Когда муж Алины развёлся с первой женой, его мама по-прежнему дружила с бывшей невесткой. Ходили друг к другу в гости, поздравляли с праздниками. И даже когда сын снова женился, свекровь приглашала бывшую невестку на общие праздники.

Алину это не касалась. Она знала, что муж её любит, и спокойно относилась ко всей этой ситуации. Даже посмеивалась: «У свекрови гарем невесток».

Всё бы ничего, вот только насколько сильно свекровь любила бывшую невестку, настолько же ненавидела Алину.

Бывшей невестке свекровь дарила дорогие подарки, а Алине говорила: «Я тебе и так отдала самое дорогое, что есть у меня — сына.

Более ценного уже и не подаришь». А Алина смеялась и благодарила свекровь за такой ценный подарок.

Годы шли, взаимоотношения оставались прежними.

Loading...

На шестидесятипятилетие свекрови собрались все родственники и бывшая невестка тоже. Свекровь нахваливала бывшую невестку и не замечала Алину. Алина и этому была рада, старалась находиться либо на кухне, салатики резала, чайник грела, либо с детьми в комнате, где был накрыт для них стол.

Через неделю после дня рождения свекровь заявила, что Алина украла у неё шкатулку с деньгами и золотом. Сумма там была приличная. Из доказательств были только истерика и уверенность свекрови: «Больше некому».

Все родственники ополчились на Алину, только муж был уверен, что Алина не брала ничего.

После этого Алина совсем перестала ходить к свекрови. Свекровь это истолковывала по-своему: «Ну конечно, стыдно теперь в глаза мне смотреть. Вот и не ходит». А на доводы своего сына, говорила: «Приворожила эта Алина тебя. А так бы жил с первой женой. Она такая хорошая девочка!»

Со временем эта история притупилась, её уже и не вспоминали. Через три года свекровь умерла, оставив завещание. Трёхкомнатную квартиру завещала дочери, а дачу — сыну. Дача это небольшой, запущенный участок с домиком советской постройки.

Дача не нужна была ни Алине. Ни её мужу. И они решили продать дачу, но для этого нужно было прибрать там, выбросить всю рухлядь.

Среди этой рухляди и нашлась та шкатулка с деньгами и золотом. Свекровь, видимо, спрятала и забыла, а когда хватилась, нашла на кого свалить пропажу.

Алина с мужем никому не рассказали о находке. Золото сдали в скупку и на все деньги хорошо отдохнули всей семьёй на заграничном курорте. Алина смеялась: «Это моральная компенсация за нелюбовь свекрови».


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...