Месть колдуньи

Галина прошла в квартиру, снимая на ходу с себя шарф и сумку. Шарф она передала хозяйке, похожей на живого мертвеца женщине с бледным лицом и чёрными кругами вокруг глаз. Сумку оставила при себе.

— Ведите. – Коротко распорядилась она.

Женщина открыла дверь в комнату и пропустила гостью. Та прошла к кроватке и заглянула в неё. Её взору открылся очень нерадостный вид. Ребёнок с серым лицом почти не дышал. На его личике отображалась гримаса боли и страха.

— У него рак. – Сообщила мать женщине. – Вот диагноз врача. – она протянула женщине лист бумаги, но гостья даже не посмотрела на протянутую выписку. Она смотрела на мальчика, вокруг которого крутилась смерть.

— У него рак. – Сообщила мать женщине. – Вот диагноз врача. – она протянула женщине лист бумаги.даже не посмотрела на протянутую выписку. Она смотрела на мальчика, вокруг которого крутилась смерть.ерть.

Ребёнок почти не дышал. Серое личико охватила гримаса боли и страха.

— Мне и так всё ясно, милочка. Так. Надо помыть руки.

— Да, конечно. – Засуетилась женщина. – Я проведу вас.

После мытья рук женщина распустила волосы и спрятала заколку в сумку. Затем она повернулась к хозяйке.

— Оставьте нас. – Потребовала она. – Видеть этого вы не должны. Советую вам либо посидеть в кухне, либо вообще уйти из квартиры на час. Ровно через час возвращайтесь. Волноваться нечего, я справлюсь с этим.

Хозяйка хотела возразить, но гостья и слушать не стала.

— Милочка, у нас нет на споры времени. Я понимаю, вы боитесь оставить малыша. Но гораздо важнее сейчас его здоровье, а не ваши материнские инстинкты. Поторопитесь. Времени почти нет. Ещё немного и он уйдёт.

Женщина побледнела ещё больше и молча вышла из комнаты. Через секунду входная дверь захлопнулась.

-Ну вот. – Удовлетворённо сказала гостья малышу. — Теперь нам с тобой, Сашенька, никто не помешает. Давай я начну обряд, а ты будешь умничкой и исцелишься.

Женщина достала из сумки свечи, спички и мел. Мелом она начертила на полу пентаграмму, на конце каждого луча поставила по свече, достала малютку из манежа и положила в центр пентаграммы….

Через час молодая мать вошла в квартиру и сразу прошла в комнату.

Увиденное было невероятным. Колдунья стояла возле окна, а на руках у неё улыбался абсолютно здоровый Саша.

Малыш молча посмотрел на мать, радостно вскрикнул и протянул к ней ручки.

— Его нужно покормить. – Сказала колдунья, передавая матери малыша.

— Матушка Галина, я даже не знаю как вас благодарить. Может, всё-таки возьмёте немножко денег? – Молодая женщина кинулась к сумочке, где лежал кошелёк .

— Добро должно быть бесплатным, милочка. – Ответила колдунья. – Лучше напои меня чаем. Да и ребёнка срочно покорми. Потом он уснёт и проспит почти сутки. Не бойся, просто болезнь вымотала его силы. Теперь она ушла. Вот тебе трава. – Колдунья достала из сумочки свёрток. – Залей её крутым кипятком. Постоит минут десять, потом мы попьём этот чай. Оставшимся чаем умойся, Открой кран в ванной, посмотри на себя в зеркало и три раза скажи громко: «мать вода, забери мою печаль. Колос пшеницы на мне, лучик солнца на мне, молоко на мне». Станешь краше. Поняла?

После чая колдунья ещё раз напомнила о ритуале хозяйке и ушла.

Галина была потомственной ведьмой. Но человеком она была незлым и всегда старалась помочь другим. Правда, в деревне, где она жила, помощь не оценили и девушка была вынуждена переехать в город. Галя работала в больнице медсестрой, по выходным старалась помочь людям. Вот и в этот раз вырвала малыша из лап смерти.

Был у Гали старый друг, Егор. Высокий, статный молодой мужчина буквально с детства ходил за ней по пятам. И когда она уехала в город, он уехал следом, переругавшись из-за неё с роднёй. И не удивительно – Галя была красивой женщиной. Невысокого роста, но стройная черноволосая кареглазая девушка с белоснежной улыбкой и правильными чертами лица она могла легко пользоваться у парней успехом, но деревенские парни побаивались её способностей, да и не подпускала она к себе мужчин. Косметикой она не пользовалась, но глядя на неё, создавалось впечатление, что она накрашена. Это был дар природы, природная краска.

Из всех парней за Галей ухаживал только Егор. Она искренне любила этого парня, но ведьма не может быть с мужчиной, иначе все её способности сойдут на «нет». И отпустить не могла. Поэтому так и сложились их дружеские отношения. Не раз Егор признавался ей в любви, но Галя знала – ответь она ему взаимностью, она потеряет дар и будет наказана теми силами, которые управляют ведьмами. А наказание у них только одно – смерть. Поэтому смысла в из отношениях не было. И поэтому Егор был её помощником в любом деле. Галя научила его собирать травы, варить разные отвары, делать небольшие обереги, на которые она нашёптывала наговор. Эти амулетики Егор умудрялся недорого продавать. Жил Егор с Галей в одном доме, но можно сказать, как брат с сестрой…

— Чувак, вруби погромче. Это же «Рамштайн»! – Пьяный парень за рулём «Жигулей» икнул и посмотрел на товарища.

— Глянь, на «красный» проехали. – Второй сделал на автомагнитоле звук погромче.

— Да нам по фиг. Мы-панки! – Тот, что за рулём пьяно хихикнул. – Что хотим, то и творим! Тем более – ночь. И гаишников нет.

Он надавил педаль газа и машина помчалась по городской дороге.

Рядом стоящий парень достал из сумки банку пива, открыл её и протянул товарищу.

Тот взял пиво и начал жадно пить, не сбавляя скорости.

— Стой! – Крикнул второй. – Человек!

В глазах водителя отразился ужас. Но сделать он ничего не успел...

Глухой удар, скрип тормозов, тело на капоте, резкая остановка, пиво на рубашке и брюках – всё, как в замедленном кадре.

Оба парня мгновенно протрезвели. Одновременно выскочили из машины и бросились к лежащему на асфальте телу.

— Бомж какой-то. – Сказал тот, что сидел на пассажирском сиденье.

— Похож. – Согласился первый.

— Что делать будем?

— Да кто за бомжа спросит, да и искать его некому? Давай его вон, в заброшку снесём.

— Давай.

Парни взяли труп за руки-за ноги и потащили его к заброшенному зданию. Занесли его на первый этаж и бросили на грязный пол.

— Ну что, помянем жмурика? – Предложил первый, садясь в машину.

— Помянем. Кстати, Артём, на машине теперь следы. – Сказал второй.

— Да и что? Завтра их уже не будет. Машину утилизируют. А мне батя новую иномарку обещал, когда на права сдам.

— Класс. Ну что, пивка?

— Давай…

В ту ночь Гале не спалось. Егор днём ушёл собирать травы и пока не вернулся. Какое-то беспокойство владело ей с тех пор, как он вышел из дома.

Галя встала с постели и разложила карты. Три раза она спрашивала Силы и три раза выпадал пиковый туз. Ужас овладел женщиной. Она взяла зеркало и наговорила на него несколько слов…

Затем она легла в кровать и уснула, положив зеркало под подушку.

Утром она уже знала, что случилось и где искать Егора. Сердце было не на месте, слёзы лились из глаз. Галя вышла из дома и пошла в сторону заброшки. До неё было полкилометра. Это расстояние не дошёл Егор до дома…

Галя, глотая слёзы, молча шла по дороге. Наконец, она увидела заброшку и пошла к ней. Колдунья до последнего надеялась, что ошиблась, но она никогда не ошибалась.

Егор лежал на грязном полу, раскинув руки. С его разбитой головы уже не текла кровь. Глаза мужчины были закрыты…

Галя опустилась на колени, взяла холодную ладонь в свои руки и поцеловала её. Слёзы покатились из глаз градом. Слова как будто сами рвались из её губ.

— Силы Севера, Силы Юга. Силы Запада и Силы Востока. Станьте ветром , станьте ураганом, полейте дождём мои слёзы на детей Каина, убийц проклятых. Да будут они им серой и огнём.

Егор, муж желаний! Стань оружием моим! Будь острым кинжалом, стань копьём! Будь огнём и молнией! Стань оружием моим. Стань оружием моим!

Она встала и пошла к выходу, не оглядываясь.

Домой шла молча, не обращая ни на кого внимания, ни с кем не говоря.

С удовольствием наблюдая, как огромный пресс опускается на крышу «Жигулей», с которых сняли все рабочие запчасти, Артём и его друг, Рома снова пили пиво. О вчерашнем происшествии ребята почти забыли. И даже не знали, что кара уже не медлит.

Loading...

— Ну что, покатаемся? – Рома указал рукой на новенькую «Мазду», стоявшую недалеко.

— Не сегодня. На этой красавице я езжу только трезвым. Это тебе не «Шестёрка»

— Так ты сейчас подпил. Как ты за руль сядешь?

— Машину пригонит Паша. А я поеду домой на такси. Спать.

— Ясно. А я, наверное, пройдусь.

— Ну, давай. – Артём подал другу руку и прошёл к дороге. Там он хотел вызвать такси, но на его удивление, там стоял «бомбила» на белой «шестёрке», точно такой, какую только что раздавили прессом.

Он подошёл к машине, наклонился к окошку и спросил:

— Свободен?

Водитель показался ему знакомым. Где-то Артём уже видел этого парня…. И что-то было в глазах бомбилы такое, что парню не совсем понравилось. Что-то дьявольское…

Водитель кивнул молча.

— Давай до Григорьевки. – Артём сел на переднее сиденье и захлопнул дверь.

Зарокотал двигатель и машина сорвалась с места. Артём посмотрел в окно на проносящуюся мимо свалку. И тут вспомнил! Водитель был тем, кого он сбил вчера и от чьего тела они с Ромычем избавились, закинув его в заброшку.

Артёма от ужаса бросило в холод. Он посмотрел на водилу. Тот улыбнулся ему, но улыбка больше походила на оскал.

— Я… Это… — Артём не находил слов и у него от ужаса не попадал зуб на зуб.

Водила продолжал улыбаться и давил в пол педаль. Артём покосился на пуговку блокировки двери. Она была приподнята. Значит, дверь не заблокирована. После свалки будет песочный карьер. Там можно будет выпрыгнуть и скатиться по песку без особого ущерба. А вот и он!

Артём дёрнул ручку двери, но дверь была как приваренная.

— Остановись! Открой!

Водила улыбался и мчался, будто не слышал его.

Артём с ужасом посмотрел на дверь. Пугвка поднята, дверь не блокирована. Почему она не открывается?! Он снова начал дёргать ручку. Но безрезультатно. Он повернул голову к водиле и застыл от ужаса. На месте водителя НИКОГО НЕ БЫЛО!

Артём пересел за руль и попытался притормозить. Но скорость не упала. Тогда он сбросил ногу с педали газа. Без толку. Ужас ещё сильнее объял парня. В панике он начал крутить руль вправо, надеясь наехать на песок и хоть немного сбавить скорость. Но руль не слушал. Создалось ощущение, что машиной управляет не он, а кто-то другой.

Внезапно «шестёрка» повернула немного вправо и широко раскрытыми от страха глазами парень увидел приближающийся столб…

О произошедшем Рома узнал на другой день. Сначала он решил, что Артём всё-таки сел за руль новой машины и спьяну не справился с управлением, но когда ему сказали, что его товарищ разбился на той самой машине, на которой они катались вчера, он не поверил и очень удивился. Ведь он ясно сам видел, что «Жигуль» раздавило прессом. Как такое может быть?!

Похороны Артёма произошли на третий день после гибели. Рома стоял у самой могилы и думал, что поедет он с другом домой, а не пойди пешком, он мог тоже лечь рядом. От этой мысли его передёрнуло. Внезапно его внимание привлекла женщина в толпе зевак. Невысокая, симпатичная тётка во всём чёрном смотрела на него в упор, не мигая. Рома почувствовал озноб от этого взгляда. Потом произошло то, что он вообще предположить не мог. К женщине подошёл… ТОТ САМЫЙ УБИТЫЙ ИМИ БОМЖ!

Женщина его как будто не видела. Она продолжала смотреть на Рому в упор. Бомж положил ей руку на плечо, но она не реагировала.

Рома почувствовал панику. Он тихо отошёл от гроба и побрёл к выходу из кладбища. Поминутно оглядываясь, он обратил внимание, что его никто не преследует. Немного успокоившись, он вышел за ворота и быстро пошёл к автобусу. Но к его ужасу, женщина в черном стояла там!

— Что вы от меня хотите? – Закричал парень в ужасе.

— Он погиб. Ты – следующий!

Женщина смотрела на него не мигая.

— Что мне делать? – Спросил Рома, трясясь от страха.

— Умри! Вы убили моего Егора и бросили его в заброшенное здание. Теперь умрёте вы!

Женщина развернулась и ушла прочь. Парня начало колотить от страха. Он побежал в обратную сторону и бежал до тех пор, пока кладбище не скрылось из виду. Дом Романа находился далеко отсюда. Никаких такси! Он ясно понял, что произошло с другом. Это эта ведьма убила его. Отомстила за своего… Егора. Так он был не бомж?! Просто небритый мужик, ставший жертвой их пьяной прогулки?!

Рома решил пойти пешком. Далеко, зато надёжно. Подальше от автомобилей, подальше! Он шёл и паника понемногу его оставляла. Сейчас он придёт домой, всё расскажет матери, мама защитит, мама поймёт. В конце концов, он не сидел за рулём. И сбивать его не хотел. Это Артём. Он и предложил сбросить тело в заброшку. Рома-то при чём?

Небо темнело. Начал накрапывать мелкий дождь. Затем он усилился и парень промок до нитки. Холодный ветер пронизал мокрую одежду и Рома жутко замёрз. Он ускорил шаг. Спрятаться негде. Вокруг ни одной постройки, какое-то поле, вдоль которого стоят стойки линии электропередач. Их треск слышен над головой. Рома наступил одной ногой в лужу и в этот момент с жутким треском оборвался один из канатов и упал в ту же лужу. Электрический разряд затряс парня и последнее, что он увидел, это расходящиеся в небе тучи…

Галя сидела в комнате за столом, на котором стоял портрет Егора в чёрной рамке. Она вспоминала его, своего Егора, своего любимого мужчину, которого убили два пьяных идиота. Но она отомстила. Это она ответила им за поруганное счастье, за разбитую жизнь, за разрушенные мечты

— Сделано! Егорушка, я это сделала. Я отомстила. – Прошептала она, глотая слёзы. – Только легче мне не стало. Почему мне не легче? Почему так плохо, Егор? Наверное, потому что я отомстила, но разве это вернёт тебя? Или твоей душе легче от этого станет? Всю жизнь я хотела быть доброй волшебницей, доброй колдуньей, которая лечит людей, помогает встретиться любящим сердцам? Сама ни с чем осталась. И теперь стала плохой, злой…. Егорушка, мне теперь ни на небе, ни на земле места нет. Я отомстила, но и себе сделала хуже… Господи, простишь ли ты меня? Я раскаиваюсь!

Тяжелая рука легла на плечо. Она обернулась.

За спиной стоял Егор, каким она его видела в последний раз.

— Не плачь. – Ласково проговорил он. – Так получилось. Я теперь свободен. От всего, кроме тебя.

— Почему кроме меня?

— Потому что я люблю тебя… Но я ухожу. Мне пора. Прощай!

Он протянул руку и взял её ладонь. Ощущение лёгкости появилось где-то в груди…

Внезапно Галя поняла, что смотрит на своё тело, за столом.

— Что это? – Спросила она.

— Я не смогу без тебя там. Мне обещан рай. Но ты…

— Осуждена в ад… Я знаю, что меня ждёт.

— Я отказался от рая. Без тебя мне там делать нечего. Мы вместе спустимся в ад.

— Нет, Егор, нет! Ты не заслужил ад! Это место для меня!

— Рядом с тобой и ад мне будет раем.

Он крепко сжал её руку. В сердце женщины смешались чувства любви и благодарности, граничившие со страхом неизвестности.

Внезапно в окно ударил свет. Перед ними стоял Ангел.

— Там решили, что ты спасла больше жизней, чем убила. – Сказал он ей. – Очистись!

Внезапно Галя увидела, что её чёрное платье стало белоснежным.

— А теперь пора! – Ангел указал на свет. – Идите этой дорогой.

— Но я ведьма, я убила двоих колдовством. — Возразила Галя.

— Царь вечности выкупил тебя. Он так решил.

Ангел исчез. Галя и Егор переглянулись, сжали ладони друг друга и пошли в свет…

/Звёздный дождь/

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...