Алиса и Ванда Валентиновна

Ванда Валентиновна жила в обычной хрущёвке. Такой, пятиэтажный дом, наполненный маленькими двухкомнатными квартирками. Все жили приблизительно одинаково. Впрочем, в этих домах состоятельные люди и не жили. Отвлечённое замечание, скажете вы. Не спешите. Дочитайте до конца.

Заряженное ружьё обязательно выстрелит.

Ну, так, вот. Однажды, весенним днём Ванда принесла домой маленькую, худую, серенькую кошечку, лежавшую под дождём с распухшим животом. Пожалела.

На следующий день дочка Ванды поехала на троллейбусе к вет врачу, надеясь на чудесное исцеление. И к счастью Алиски её надежды оправдались.

Таблетки, капли, средства от блох и купания. Алиска всё выдержала, и к концу недели даже немного отъелась. Она уже спокойно ходила по дому, забираясь на руки ко всем домочадцам, и быстро стала всеобщей любимицей. Надутое пузо, как вы уже наверное догадались, оказалось вместилищем котят.

Двух. Одного черненького и одного беленького. Черненького отдали соседям, а белого оставили себе и назвали Беликом. Белик был существом совершенно ангельского характера. Он был искренно убеждён, что в этом мире нет плохих людей и все его любят. Поэтому, и был баловнем гостей часто приходивших в эту маленькую квартирку по выходным.

Алиска вела себя иначе. Она очень подозрительно реагировала на гостей. Особенная реакция была на выпивших людей. Членов своей семьи она не трогала, но могла запросто загнать на диван здорового мужика, перебравшего самогона и слишком громко разговаривавшего. И что тут было главным? То ли, её котёнок Белик, превратившийся к этому времени в огромного, роскошного, ослепительно белого кота, то ли она защищала свою человеческую семью. Кто знает?

Но выходить из комнаты, где сидели за столом подвыпившие гости, Ванде было нельзя. Алиска слушалась только её. Как только Ванда выходила, Алиска принимала боевую стойку и превращалась в рычащую фурию. И тот, кто слишком громко разговаривал, рисковал получить царапины и оказаться стоя на диване в уголке, прижавшись спиной к стене.

Так что, за едой и выпивкой на кухню ходили другие члены её семьи, а Ванда следила, чтобы Алиска не выскочила из спальни, где её и закрывали во избежание членовредительства гостей.

В один из дней, предшествовавших выходным, Ванда вернулась домой и с удивлением заметила, как в её подъезде толпится весь дом. Все смотрели на неё и смеялись. Протолкнувшись через толпу к своей квартире на втором этаже Ванда с ужасом увидела нескольких работников милиции.

Дверь в её квартиру была открыта, но они не решались туда зайти.

Отведя Ванду в сторону и успокоив её, милиционер объяснил возникшую ситуацию. В её квартирку проник вор. Что он хотел там найти и украсть, одному Богу известно. Собственно говоря, Ванда именно это и объяснила милиционеру – воровать то нечего.

Но не это было главное. Дело в том, что вор был теперь пострадавшим. То ли он выпил слишком много, то ли испугал Белика, но…

Но он стоял скрючившись в три погибели на кухонном столе и орал благим матом в открытую форточку. По квартире носилась маленькая серая дьяволица и издавала такие звуки, что милиционеры и соседи отскакивали от открытой двери. Время от времени Алиска подпрыгивала вверх и наносила очередную порцию царапин на ноги вора. Тот дико взвизгивал и пытался отбиться.

Loading...

Весь стол и часть пола были залиты кровью.

-Я вас очень прошу, сказал милиционер Ванде Валентиновне. Я вас прошу, сделайте что-нибудь. Ну, не стрелять же в неё, развёл он руками. Тем более, что у нас тут стрелков и не найдётся. Попробуй попади в бегущую кошку.

— Нет, нет. Не стреляйте, взмолилась Ванда и вошла в квартиру.

Алиска увидев её немедленно успокоилась и мяукнув прижалась к своей Ванде. Тут же нарисовался и Белик. Огромный пятикилограммовый белый кот. Увидев его Алиска грозно мяукнула и подскочив поближе ударила его лапой по морде. Белик жалобно мяукнул и опять спрятался под диван, где он, собственно говоря, и просидел всё время.

Когда скорая помощь увозила вора в сопровождении милиции, рядом с ним шла Ванда. Она сделала ему первую перевязку и очень жалела его.

-Что же ты болезный, в нашу квартирку то полез? Нет у нас ничего. Объясняла она ему,

Извините меня, оправдывался тот. Оголодал. Думал найду что, продам и куплю поесть.

Ванда была сердобольной женщиной, и вместе с вором положила в машину скорой помощи несколько пирожков домашнего изготовления и наскоро собранный обед. Точно такой, какой и собирала все годы на работу мужу.

Соседи потом долго шутили и смеялись. Они говорили, что теперь всё ворьё будет заходить к Ванде на обед.

Ванда Валентиновна улыбалась, но не обижалась на шутки. Времена то были такие, что редко кто шутил по-злому.

Алиска стала знаменитой. И соседи часто теперь заходили в гости. Но погладить её никто так и не решился. Вся ласка и угощения доставались Белику, что ему очень нравилось.

Как видите, дамы и господа, ружьё выстрелило. Никто так и не понял, почему вор решил залезть в обычную квартиру в обычной хрущёвке. Что там можно было найти, кроме старой мебели, одежды и еды?

Вот такая история о Ванде, Алиске, Белике и неудавшемся ограблении.

Автор: Олег Бондаренко

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...