Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

А всё таки правильно я его прогнала

Анна Павловна обливалась слезами. Так она еще никогда не плакала.

— Зараза, до чего же лук злой попался! — подумала она, в очередной раз обмакнув нож в холодную воду.

Седая прядь выбилась из-под косынки. Руки привычно резали, жарили, варили. Особо готовить не для кого: в квартире только она, да кот Барсик. Но, привычка осталась. Даже если одна — это не значит, что нужно бутербродами питаться.

Анна Павловна не совсем одна. У неё есть сын — Павлик. Но он живёт не с ней. Рядом, но не с ней. Когда Павлик женился на высокой черноглазой красавице Оксане, Анна Павловна сначала обрадовалась. Думала: — Ну вот, и внуки скоро пойдут. И помощница дома. И поговорить, женские дела обсудить.

Но ошиблась. Оксана всё больше за собой любила ухаживать: то бассейн, то маникюр, то фитнес у неё. Домой только ночевать приходила. Свекровь этого не понимала.

-Нет, то, что ты за собой смотришь, это хорошо! Это даже очень хорошо! Но ведь ты не одна, прислуги у тебя нет! Наверное, надо как-то чем-то и поступиться ради семьи!

А Оксанка сразу орать начинала, да вещи швырять!

-Не лезьте в нашу семью! Не ваше дело! Мы с Павликом сами разберёмся. Или вы думаете, что если мы у вас живем, мной помыкать можно?!

А Анна Павловна тоже была не из тех, кто позволит с собой так разговаривать. Так отбреет, что мало не покажется.

-Ты сначала туфли свои грязные вымой, а потом орать будешь! Заметь! Твои туфли, не мои!

И так, слово за слово — и из искры возгоралось пламя грандиозного скандала.

Так вот и жили: ни дня без скандала! Только однажды всё это прекратилось. Уехали Павлик и Оксанка. Студию себе в ипотеку взяли в новом районе города. Хорошо там им жилось или плохо, Анна Павловна не знала. Её в гости никто не звал, а сама она никогда не поедет.

Так и осталась она одна с Барсиком. Только иногда с сыном перезванивались, да и то, в случае крайней необходимости.

Анна Павловна с удовольствием вдохнула аромат свежего борща!

Хорошо получилось!

-Ну что, Барсик, обедать будем? — спросила она у кота, выкладывая тому в миску корм «Проплан» из пачки.

Кот слез со стула, потянулся, прогнувшись в спине, как будто благодарил хозяйку, и приступил к трапезе.

Только Анна Павловна собралась и сама отведать борща со сметанкой, как в дверь позвонили.

Удивительно, но на пороге стоял Павлик. Анна Павловна своего удивления не выдала. Восприняла как должное. Только поцеловала его в щеку: — Привет, сынок! Борщ будешь со мной есть?

-Буду, мама! — обрадовался Павлик.

Когда он вернулся с ванной, с вымытыми руками, на столе в кухне уже дымились две тарелки маминого борща со сметаной.

Он ел с огромным удовольствием, весело постукивая ложкой по тарелке. Как в детстве. Мама всегда хорошо готовила.

-Ой, отвел душу! Давно такого не ел!

Насытившись, Павлик откинулся на стуле.

-Мама, мне с тобой поговорить нужно!

-Слушаю тебя сынок!

-Можно, я у тебя поживу немного? Я от Оксанки ушёл! Надоело уже всё: еду готовит абы что побыстрее, убираться не любит. Что ни скажи — сразу истерики закатывает. С битьем посуды.

Павлик уставился на маму в полной уверенности, что она его с радостью поддержит. Ведь не любит она Оксану.

Анна Павловна выслушала сына. Оно, конечно, плохо, что Оксанка так себя ведёт. Но с другой стороны, она такой всегда была. И Павлика это раньше никак не напрягало.

-Нет, Павлик, иди домой, к жене. Решайте проблемы вместе. Не бегайте по родителям. Сегодня ты прибежал ко мне на жену жаловаться. Завтра Оксанка к своим родителям побежит с жалобой на тебя.

Павлик взвился, обиделся, закричал, что мать его не понимает, не жалеет, не любит.

-Ты только посмотри, как она мне щеку расцарапала!

Указал он на краснеющие полосы на щеке.

-Нет, Павлик! Я тебя любила, люблю и буду любить!Ты мой сын. Но проблемы в семье вы должны решать вместе. Если вам плохо вместе — расходитесь! Если хорошо — живите, рожайте детей, воспитывайте! И я даже готова вам помогать! Но только в этом. А прятать тебя от жены, и покрывать не буду! Потом у тебя это войдёт в привычку: ты начнёшь уходить сначала к друзьям, потом к подругам! Я в этом участвовать не хочу!

Анна Павловна говорила всё это сыну твёрдо и спокойно. Хотя на душе было очень тяжело.

-Мама, откуда тебе всё это знать? Не собираюсь я никуда! Я просто не хочу видеть эту истеричку!

-Знаю, сынок! Когда-то вот так ушёл твой отец! Сначала к маме своей бегал при любой ссоре. Если что не по нём — хлопнул дверью и пошёл. А потом с мамой скучно было, так он по друзьям: то у одного переночует, то у другого! А я свекрови звонила, беспокоилась. А ей приходилось мне врать по просьбе сына. А дальше и новая семья появилась! И со мной твой отец ни разу не поговорил, не обсудил, что его не устраивает. Он просто уходил…к маме! Поэтому вот тебе моё слово: борща поел? Надо — приходи, еще налью! А сейчас иди домой!

Анна Павловна практически прогнала собственного сына. Ей было больно. И сына жалко. Очень жалко. И невестку она не любила. И сын ушёл ужасно обиженный на нее. И она потом сидела и рыдала, прижимая к себе Барсика. Одинокая женщина и кот. Больше и обнять некого. А ведь могла и оставить сына!

А обиженный Павлик шел домой. Он и правда всё ещё любил эту свою истеричную, взбалмошную Оксанку. И им действительно нужно поговорить.

А она, едва, он успел открыть дверь, кинулась ему на шею, прижалась к нему и заплакала: — Я думала ты навсегда ушел! Прости меня!

-И уйду, если ещё раз так сделаешь! — твёрдо сказал он. — А вообще, я думаю, нам пора уже ребёнка родить! — закончил Павлик.

А потом наступил день, когда он позвонил маме:

-Мама, мы с Оксаной хотим пригласить тебя к нам! У нас большая радость!

Анна Павловна пела, и улыбалась, когда пекла пироги! И настроение у нее было хорошее. Она приказала Барсику вести себя хорошо и отправилась к сыну.

Оказалось, что Оксана беременна и Анна Павловна совсем скоро станет бабушкой. А она обрадовалась, взмахнула руками, гладила Оксанкин живот.

А сейчас Анна Павловна чувствует себя абсолютно счастливым человеком! Ей есть для кого жить: невестка Оксана подарила ей чудесную внучку — маленькую Анечку!

-Всё таки права я тогда была, когда Павлика прогнала! — думает она, гуляя с маленькой Анечкой.


Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓